ПАО «ТОАЗ» помог приобрести специальное оборудование для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, помог детскому саду «Радуга» приобрести специальное оборудование для занятий с детьми с особенными возможностями здоровья.

Благодаря гранту «Химии добра»сотрудникам детского сада удалось воплотить проект «Лаборатория профессора ТОАЗ» – это занятия для детей с ОВЗ, где им в игровой форме рассказывают о науке и технике. Проект включает несколько мини-лабораторий и образовательных программ: «Почемучка», где ребятам рассказывают, как устроен мир, «Академия света» рассказывает о закономерностях преломления, и «Чудеса электричества» с несложными и безопасными опытами, позволяющими изучить электрический ток. Во время занятия детям доступно рассказывают о технике, химии и физических явлениях. Мини-лаборатории мобильны и могут использоваться для детей из разных групп.

Занятия с цифровой лабораторией помогают детям с особенностями здоровья открыть для себя мир науки и учат их доводить опыты до конца. Педагоги детского сада, основываясь на своем опыте работы с особенными детьми, разработали специализированные методики, используемые на занятиях, которые подстегивают исследовательский интерес у ребят.

Валентина Мелькина, заведующая детским садом «Радуга»:

Благодарим Тольяттиазот за помощь в покупке этого уникального образовательного оборудования. Мы рады, что решили принять участие в грантовой программе «Химия добра». Это позволило нам реализовать проект, который готовили и планировали длительное время. Поддержка большого предприятия в его реализации для нас значима.

Юлия Тарасова, педагог-психолог детского сада «Радуга», автор проекта «Лаборатория профессора ТОАЗ»:

Изучив все возможности цифрового обучения, педагоги нашего детского сада разработали этот проект – «Лаборатория профессора ТОАЗ». При таких технологиях коррекционно-развивающее обучение становится эффективнее. Так мы компенсируем те недостатки, которые имеются у наших воспитанников.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»:

Тольяттиазот традиционно поддерживает проекты, которые направлены на образование и развитие детей. Особенно, если речь идёт о детях, нуждающихся в особенном подходе. Проект, который реализовали в детском саду «Радуга», помогает детям познавать окружающий мир, не смотря на то, какие сложности они имеют. Мы создаем для них такую возможность.

24.06.2022Тольяттиазот расширяет парк подвижного состава для перевозки карбамида

ПАО «ТОАЗ» значительно расширяет парк подвижного состава.

16.06.2022ПАО «ТОАЗ» и Правительство Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «ТОАЗ» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Самарской области.