ПАО «ТОАЗ» помог приобрести специальное оборудование для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, помог детскому саду «Радуга» приобрести специальное оборудование для занятий с детьми с особенными возможностями здоровья.

Благодаря гранту «Химии добра»сотрудникам детского сада удалось воплотить проект «Лаборатория профессора ТОАЗ» – это занятия для детей с ОВЗ, где им в игровой форме рассказывают о науке и технике. Проект включает несколько мини-лабораторий и образовательных программ: «Почемучка», где ребятам рассказывают, как устроен мир, «Академия света» рассказывает о закономерностях преломления, и «Чудеса электричества» с несложными и безопасными опытами, позволяющими изучить электрический ток. Во время занятия детям доступно рассказывают о технике, химии и физических явлениях. Мини-лаборатории мобильны и могут использоваться для детей из разных групп.

Занятия с цифровой лабораторией помогают детям с особенностями здоровья открыть для себя мир науки и учат их доводить опыты до конца. Педагоги детского сада, основываясь на своем опыте работы с особенными детьми, разработали специализированные методики, используемые на занятиях, которые подстегивают исследовательский интерес у ребят.

Валентина Мелькина, заведующая детским садом «Радуга»:

Благодарим Тольяттиазот за помощь в покупке этого уникального образовательного оборудования. Мы рады, что решили принять участие в грантовой программе «Химия добра». Это позволило нам реализовать проект, который готовили и планировали длительное время. Поддержка большого предприятия в его реализации для нас значима.

Юлия Тарасова, педагог-психолог детского сада «Радуга», автор проекта «Лаборатория профессора ТОАЗ»:

Изучив все возможности цифрового обучения, педагоги нашего детского сада разработали этот проект – «Лаборатория профессора ТОАЗ». При таких технологиях коррекционно-развивающее обучение становится эффективнее. Так мы компенсируем те недостатки, которые имеются у наших воспитанников.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»:

Тольяттиазот традиционно поддерживает проекты, которые направлены на образование и развитие детей. Особенно, если речь идёт о детях, нуждающихся в особенном подходе. Проект, который реализовали в детском саду «Радуга», помогает детям познавать окружающий мир, не смотря на то, какие сложности они имеют. Мы создаем для них такую возможность.

23.12.2022Оклады сотрудников Тольяттиазота вырастут в 2023 году

Для тоазовцев 2023 год начнется с повышения заработной платы. С 1 января размер окладов сотрудников Тольяттиазота повысится на 12 процентов.

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили профессиональные награды

В преддверии Дня юриста, отмечаемого 3 декабря, пятеро сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота удостоились наград за добросовестный труд, профессиональные заслуги и вклад в развитие химической промышленности.