ПАО «ТОАЗ» помог купить коляски для детей с ограниченными возможностями здоровья

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, выделил средства на организацию бесплатного проката мобильных колясок для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Организатор бесплатного проката оборудования для особенных детей – тольяттинский фонд «Другое детство». Фонд помогает семьям, воспитывающим детей с особыми потребностями: предоставляет на безвозмездной основе ходунки, опоры для стояния, массажные кушетки, инвалидные прогулочные коляски, опоры-вертикализаторы, адаптированные для малышей с ДЦП. Воспользоваться услугами фонда может любая семья из Тольятти или Ставропольского района, где растёт особенный ребёнок.

Проект фонда «Другое детство» стал лауреатом 4 этапа грантовой программы «Химия добра», организованной ПАО «ТОАЗ». На средства гранта были приобретены пять новых прогулочных колясок для детей с ДЦП и различными нарушениями развития. Две рассчитаны на вес ребёнка до 35 кг и три коляски – до 50 кг. Коляски подходят для детей до 18 лет, они удобны в использовании, с легкостью складываются, компактны и помещаются в багажник обычного легкового автомобиля. С крупногабаритной коляской возникают проблемы с транспортировкой из-за размера, а при эксплуатации приобретенных колясок у родителей такого вопроса при перевозке нет. Для малышей или ребят с малым весом в колясках предусмотрены специальные уплотнители, которые устанавливаются по бокам для комфорта ребёнка во время езды. Для перевозки в холодное время года в комплекте к коляскам имеется зимний чехол, который легко расстёгивается.

Михаил Батт, президент благотворительного фонда «Другое детство»:

Мы смогли купить облегчённые модели колясок, на которых родителям просто перевозить своих детей в дальних поездках, в других городах, где приходится лечить своё дитя. В отличие от приобретённых нами, обычные коляски очень неповоротливые и тяжёлые. Это сильно затрудняет передвижение, особенно на вокзалах, в столице, где дети проходят реабилитацию и лечебные процедуры.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»:

Идея, поступившая от руководства благотворительного фонда «Другое детства» на «Химию добра», благородна и очень нужна. У семей, воспитывающих детей с ограничениями по здоровью, много проблем. В наших силах сделать их жизнь легче и комфортнее

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».