ПАО «ТОАЗ» полностью завершил поставку оборудования, необходимого для строительства 3 агрегата карбамида

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, завершил на 100% поставку всего оборудования для третьего агрегата карбамида на территорию предприятия.

Выполнена поставка всего оборудования, предусмотренного проектом, что составляет 238 единиц, их них около 90% уже смонтировано на строительной площадке.  Оборудование, поступившее в рамках строительства, включает в себя аппараты и механизмы химического синтеза, водооборотного цикла, насосные установки, грузоподъемное оборудование гранбашни и т.д.  Последними из доставленных на площадку были панели управления системы химического и газового анализа.

К промежуточным итогам проекта можно отнести финальный этап общестроительных работ, которые завершены на 97% - возведены корпуса, смонтированы металлоконструкции и оборудование.  Во всех корпусах продолжаются внутренние работы.  На площадке работают около 1000 строителей.  Их силы сосредоточены на монтаже сетей технологических систем: вентиляция, трубопроводы, электрика, контрольно-измерительные приборы. В восточной части стройплощадки большинство зданий уже соединили коммуникациями и инженерными сетями. Продолжаются гидроиспытания.

В настоящее время ведется подготовка к пусконаладочным работам электроподстанции, при строительстве которой использованы самые современные распределительные устройства и трансформаторы. Электроподстанция уже запитана от действующей главной понизительной подстанции ТОАЗа и станет первым объектом, запущенным в строй на новом агрегате.

Александр Постнов, руководитель проекта строительства третьего агрегата карбамида:

- «Строительная готовность объекта составляет 75%.  Работы на площадке ведутся в жестком графике.  Сейчас строители прокладывают кабели внутри новой подстанции и соединяют ее с установкой водооборотного цикла и паровым котлом. Новую подстанцию планируем запустить в конце марта. Следом начнёт работу водооборотный цикл, затем будет запущен паровой котёл, который сгенерирует пар для прочистки трубопроводов. После этого в работу будем запускать остальное технологическое оборудование».

24.06.2022Тольяттиазот расширяет парк подвижного состава для перевозки карбамида

ПАО «ТОАЗ» значительно расширяет парк подвижного состава.

16.06.2022ПАО «ТОАЗ» и Правительство Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «ТОАЗ» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Самарской области.