ПАО «ТОАЗ» полностью завершил поставку оборудования, необходимого для строительства 3 агрегата карбамида

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, завершил на 100% поставку всего оборудования для третьего агрегата карбамида на территорию предприятия.

Выполнена поставка всего оборудования, предусмотренного проектом, что составляет 238 единиц, их них около 90% уже смонтировано на строительной площадке.  Оборудование, поступившее в рамках строительства, включает в себя аппараты и механизмы химического синтеза, водооборотного цикла, насосные установки, грузоподъемное оборудование гранбашни и т.д.  Последними из доставленных на площадку были панели управления системы химического и газового анализа.  

К промежуточным итогам проекта можно отнести финальный этап общестроительных работ, которые завершены на 97% - возведены корпуса, смонтированы металлоконструкции и оборудование.  Во всех корпусах продолжаются внутренние работы.  На площадке работают около 1000 строителей.  Их силы сосредоточены на монтаже сетей технологических систем: вентиляция, трубопроводы, электрика, контрольно-измерительные приборы. В восточной части стройплощадки большинство зданий уже соединили коммуникациями и инженерными сетями. Продолжаются гидроиспытания.  

В настоящее время ведется подготовка к пусконаладочным работам электроподстанции, при строительстве которой использованы самые современные распределительные устройства и трансформаторы. Электроподстанция уже запитана от действующей главной понизительной подстанции ТОАЗа и станет первым объектом, запущенным в строй на новом агрегате.

Александр Постнов, руководитель проекта строительства третьего агрегата карбамида:

- «Строительная готовность объекта составляет 75%.  Работы на площадке ведутся в жестком графике.  Сейчас строители прокладывают кабели внутри новой подстанции и соединяют ее с установкой водооборотного цикла и паровым котлом. Новую подстанцию планируем запустить в конце марта. Следом начнёт работу водооборотный цикл, затем будет запущен паровой котёл, который сгенерирует пар для прочистки трубопроводов. После этого в работу будем запускать остальное технологическое оборудование».

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.