ПАО «ТОАЗ» подписало инвестиционное соглашение

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот), один из ведущих производителей минеральных удобрений в России, подписало инвестиционное соглашение о строительстве в Краснодарском крае новой школы и детского сада

Торжественное подписание договора состоялось 3 августа 2022 года. Со стороны Администрации Краснодарского края соглашение подписал Губернатор Вениамин Кондратьев, со стороны администрации м.о. Темрюкский район – глава района Федор Бабенков, со стороны ПАО «ТОАЗ» - генеральный директор Анатолий Шаблинский.

Участие в мероприятии приняли член Совета директоров ПАО «ТОАЗ», Сергей Момцемлидзе, вице-губернатор Александр Руппель, руководители профильных ведомств и представители компании.

Цели соглашения – участие компании ПАО «ТОАЗ» в устойчивом развитии Краснодарского края, лидером по инвестиционной привлекательности, и темпам экономического роста.

Согласно соглашению в Темрюкском районе будут построены детский сад на 360 мест в станице Тамань и общеобразовательная школа на 1100 мест в городе Темрюк. Компания планирует построить за свой счет детский сад и школу, после чего передать их муниципалитету.

Вениамин Кондратьев, Губернатор Краснодарского края:

- Краснодарский край ценит социально ориентированных инвесторов, которые комплексно подходят к делу – вкладывают как в собственное производство, так и создают инфраструктуру в районах, где ведут свою деятельность. Подписанное сегодня соглашение подразумевает строительство детского сада на 360 мест в станице Тамань, и школы на 1100 мест в Темрюке. Уверен, это позволит снизить существующую нагрузку на систему образования. Рассчитываю, что «Тольяттиазот» продолжит и дальше активно участвовать в решении важных для жителей вопросов.   Открытие терминала – это 500 новых рабочих мест в муниципалитете. Проект значим для экономики региона и Темрюкского района. Но на первый план для нас выходят вопросы безопасности. Необходимо, чтобы объект соответствовал самым высоким экологическим стандартам. Несмотря на важность развития транспортной и портовой инфраструктуры, Краснодарский край должен оставаться курортным регионом.

Сергей Момцемлидзе член Совета Директоров ПАО «ТОАЗ»:

- На терминале собираемся использовать самые современные технологии, средства безопасности и автоматизации. Будущий объект в Тамани предназначен только под перевалку, без производства, поэтому воздействие на экологию будет нулевым. В регионах нашего присутствия мы активно работаем с жителями и экологами, поддерживаем хорошие отношения. Планируем максимально открыто работать и на Кубани. Мы заинтересованы в развитии региона, в том, чтобы он был привлекательным и удобным для жизни. Перевалочный комплекс планируем запустить в три этапа – с декабря 2023 года, еще через 2-3 года предприятие выйдет на проектную мощность.

Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

- ПАО «ТОАЗ» в настоящий момент рассматривает различные варианты развития морской логистики для экспорта минеральных удобрений и Краснодарский край – одно из наиболее логичных направлений, тем более что именно здесь строится портовый терминал Тольяттиазот. Поэтому мы заинтересованы в развитии Темрюкского региона, в том, чтобы он стал привлекательным и удобным для жизни, особенно для молодых семей. Мы готовы помочь администрации края и района привлечь в район молодежь и рассчитываем видеть их в будущем среди работников сферы морской логистики, в том числе на нашем терминале.

12.08.2022ТОАЗ поддержал установку спортивной площадки в селе Зелёновка

В рамках программы "Химия добра" Тольяттиазот помог установить в селе Зелёновка новую спортивную площадку. 11 августа состоялось её торжественное открытие.

08.08.2022О проведении общественных слушаний

Общественные слушания будут проведены в режиме on-line мероприятия 12 сентября 2022 года. Правила проведения мероприятия и ссылка для регистрации участников будут опубликованы позднее.

05.08.2022Тольяттиазот увеличил производительность наливной эстакады аммиака

ПАО «ТОАЗ» продолжает масштабную программу развития производства. В цехе подготовки аммиака к транспортировке (№13) завершился первый этап крупного проекта по модернизации наливных путей сливоналивной эстакады.