ПАО «ТОАЗ» оказал поддержку в установке детской музыкальной площадки

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) оказал поддержку детскому саду «Веточка» в установке музыкальной площадке.

Проект «Музыка – каждому ребенку!» МАОУ детский сад №69 «Веточка» реализуется в рамках 4 этапа грантовой программы «Химия добра» ПАО «ТОАЗ». Воспитанники детского сада получили в подарок площадку, на которой размещены музыкальные установки: панфлейта, колокольчики, треугольники и т.д.

Похожая музыкальная площадка в рамках реализации проекта «Музыкальный огород» благодаря конкурсу «Химия добра» уже радует воспитанников другого корпуса детского сада №69 «Веточка» с осени 2020 года (всего в состав «Веточки» входит 4 корпуса).

Комплект «Музыкальная площадка» для ДОУ – не только отличный инструмент для музыкального образования малышей, но и настоящий музыкальный праздник и веселье. При этом занятия на таких музыкальных площадках равноценны полноценному образовательному процессу, развивающему слух, память, воображение, моторику и координацию, речь и мышление, музыкальный слух и восприятие звука, чувство ритма, художественный вкус. В ходе такого обучения раскрывается творческий потенциал, способности к музыке. Занятия проходят в игровой и увлекательной форме, при этом дети могут играть в развивающие игры на площадке, как под руководством взрослого, так и самостоятельно, изучая ноты и извлекая звуки. Участие в таких занятиях будет способствовать объединению педагогов, детей, родителей, их культурному, музыкальному и художественно-эстетическому развитию.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»:

– Музыкальная площадка позволяет педагогам эффективнее проводить музыкальное воспитание детей: оно необходимо для развития слухового внимания у ребенка, вне зависимости от его предрасположенности к музыке и способностям. Проект создает условия для интеллектуального и творческого развития дошкольника, повышения культурного уровня. ПАО «ТОАЗ» с удовольствием поддерживает проекты, направленные на формирование общей культуры личности, развитие социальных, нравственных, эстетических, интеллектуальных качеств молодого поколения.

Екатерина Грекова, заведующий МАОУ детского сада № 69 «Веточка» г.о. Тольятти:

- Занимаясь на музыкальной площадке с педагогами, родителями или самостоятельно, дети скорее научатся самостоятельности, творческой активности и положительной самооценке. Дошкольник становится уверенным в собственных силах, обретает чувство собственного достоинства, формирует положительное отношение к себе и окружающим в целом. Занятия на музыкальной площадке побуждают ребят к исследовательской деятельности. Дети с удовольствием извлекают звуки из разных музыкальных инструментов. И наконец, играя на музыкальных инструментах, дети активно развивают общую и мелкую моторику. Когда ребенок осваивает музыкальные инструменты, учится играть на них, он лучше социализируется, быстрее воспринимает информацию. Мы благодарим ПАО «ТОАЗ» за поддержку.

24.06.2022Тольяттиазот расширяет парк подвижного состава для перевозки карбамида

ПАО «ТОАЗ» значительно расширяет парк подвижного состава.

16.06.2022ПАО «ТОАЗ» и Правительство Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «ТОАЗ» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Самарской области.