Министр торговли и промышленности Самарской области Андрей Шамин посетил ПАО «ТОАЗ».

В рамках рабочей поездки в Тольятти министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин посетил ПАО «ТОАЗ».

Состоялось совещание с руководством предприятия. А. Шамин также посетил производственную площадку «ТОАЗ – ДИОКСИД» и модернизированную эстакаду налива аммиака ПАО «ТОАЗ». Кроме того, министр лично познакомился с ходом строительства третьего агрегата карбамида.

В 2018 году ТОАЗ приступил к строительству третьего агрегата производства карбамида мощностью 2200 тонн в сутки. Проект предполагает строительство установки, более экономичной и эффективной по сравнению с имеющимися аналогами. Устройство спроектировано с учетом новейших технологий в области промышленной и экологической безопасности. Ввод нового агрегата позволит ТОАЗу увеличить долю аммиака, перерабатываемого в продукт с большей добавленной стоимостью, а также открыть новые рабочие места, повысить отчисления в бюджеты всех уровней. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2022 году.

Анатолий Шаблинской, генеральный директор ПАО "Тольяттиазот":

"Для нас имеет особое значение, что правительство области принимает участие в развитии промышленных предприятий региона. Темы, которые обсуждались сегодня, актуальны не только для сотрудников предприятия, но и жителей всего Тольятти. Только работая совместно, мы сможем найти решение любых вопросов".

Андрей Шамин, министр промышленности и торговли Самарской области:

"Химические предприятия Тольятти имеют большое значение для экономики Самарской области и Тольяттиазот - одно из крупнейших на территории нашего региона.  Это флагман химического производства. Несмотря на сложности, предприятие не остановилось в развитии. Мы продолжим работу с руководством ТОАЗ по организации сотрудничества в сегодняшней ситуации».

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».