Министр торговли и промышленности Самарской области Андрей Шамин посетил ПАО «ТОАЗ».

В рамках рабочей поездки в Тольятти министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин посетил ПАО «ТОАЗ».

Состоялось совещание с руководством предприятия. А. Шамин также посетил производственную площадку «ТОАЗ – ДИОКСИД» и модернизированную эстакаду налива аммиака ПАО «ТОАЗ». Кроме того, министр лично познакомился с ходом строительства третьего агрегата карбамида.

В 2018 году ТОАЗ приступил к строительству третьего агрегата производства карбамида мощностью 2200 тонн в сутки. Проект предполагает строительство установки, более экономичной и эффективной по сравнению с имеющимися аналогами. Устройство спроектировано с учетом новейших технологий в области промышленной и экологической безопасности. Ввод нового агрегата позволит ТОАЗу увеличить долю аммиака, перерабатываемого в продукт с большей добавленной стоимостью, а также открыть новые рабочие места, повысить отчисления в бюджеты всех уровней. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2022 году.

Анатолий Шаблинской, генеральный директор ПАО "Тольяттиазот":

"Для нас имеет особое значение, что правительство области принимает участие в развитии промышленных предприятий региона. Темы, которые обсуждались сегодня, актуальны не только для сотрудников предприятия, но и жителей всего Тольятти. Только работая совместно, мы сможем найти решение любых вопросов".

Андрей Шамин, министр промышленности и торговли Самарской области:

"Химические предприятия Тольятти имеют большое значение для экономики Самарской области и Тольяттиазот - одно из крупнейших на территории нашего региона.  Это флагман химического производства. Несмотря на сложности, предприятие не остановилось в развитии. Мы продолжим работу с руководством ТОАЗ по организации сотрудничества в сегодняшней ситуации».

23.12.2022Оклады сотрудников Тольяттиазота вырастут в 2023 году

Для тоазовцев 2023 год начнется с повышения заработной платы. С 1 января размер окладов сотрудников Тольяттиазота повысится на 12 процентов.

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили профессиональные награды

В преддверии Дня юриста, отмечаемого 3 декабря, пятеро сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота удостоились наград за добросовестный труд, профессиональные заслуги и вклад в развитие химической промышленности.