Коллективный договор ПАО «ТОАЗ» в третий раз признан лучшим

Коллективный договор ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) в третий раз стал лучшим в области на конкурсе Федерации профсоюзов Самарской области.

Конкурс «Лучший коллективный договор» проходит в Самаре ежегодно среди компаний из химической и горно-металлургической промышленности, агропромышленного комплекса, сфер здравоохранения и образования, социальной защиты населения, госучреждений и общественного обслуживания. Итоги конкурса подведены на совместном заседании конкурсной комиссии и постоянно действующей комиссии Совета ФПСО по защите социально-трудовых прав и гарантий членов профсоюзов и утверждены Протоколом.

Эксперты конкурса признали коллективный договор ПАО «ТОАЗ» лучшим в номинации «Промышленная и непроизводственная сфера» среди промышленных предприятий Самарского региона.  Это уже третья победа для предприятия: предыдущие версии  договоров за 2014-2017 и 2017-2021 годы тоже удостаивались высокой оценки. Они стали основой для действующего соглашения.

Коллективный договор Тольяттиазота на 2021-2024 годы был утвержден Протоколом конференции работников 24 сентября 2021 года. В версии 2017 года, было заложено 53 дополнительных льготы сверх предусмотренных трудовым законодательством. За период с 2017 по 2021 год на исполнение предыдущего коллективного договора было потрачено более 2 млрд рублей, из которых 43,3% - льготы сверх законодательно установленных норм. Договор на 2021 – 2024гг. еще больше расширил список льгот и бонусов для сотрудников «Тольяттиазота» - в него добавили 8 новых льгот, по двум пунктам соглашения решено увеличить суммы выплат.

Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

- «Коллективный договор – это ключевой документ отражающий социальную политику предприятия.  Признание нашего коллективного договора лучшим в регионе уже в третий раз подтверждает лидерство ТОАЗ как одного из ведущих работодателей региона и примера социально-ответственного бизнеса».

Дмитрий Назин, председатель профсоюзной организации ПАО «ТОАЗ»:

- «Считаю, что коллективный договор Тольяттиазота признан лучшим заслуженно.  Каждый раз приступая к работе над новой версией мы понимаем, что вносить принципиально новое достаточно сложно. За десятки лет коллективный договор многократно совершенствовался и все ключевые ценности, и базовые гарантии в нем уже есть. Но и в этот раз, нам удалось удивить сотрудников и экспертов конкурса своим новым коллективным договором. Напомню, что в условиях пандемии завод не отменил ни одной льготы, а наоборот, добавил новые статьи, по которым осуществлялась поддержка сотрудников».

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».