Эффективная изоляция

Изолировщики ремонтного цеха №63 помогают сделать третий агрегат карбамида более эффективным. Бригада из пяти человек под руководством старшего мастера Руслана Мостового вошла в число специалистов Тольяттиазота, которых направили на строительство третьего агрегата карбамида, чтобы поддержать темп возведения нового производства. В эти дни они трудятся в одном из новых производственных корпусов. Задача бригады – в кратчайшие сроки смонтировать тепловую изоляцию технологических трубопроводов корпуса 501/3. Наши ремонтники используют специальный изолирующий материал разного диаметра и толщины. – Изоляция оборудования очень важна, – отмечает Руслан Мостовой. – Из числа строительно-монтажных работ наша дает один из самых высоких экономических эффектов. Изоляция сокращает тепловые потери, тем самым уменьшается расход топлива и электроэнергии. Это позволит сделать инженерные системы агрегата более эффективными, снизить риски незапланированных ремонтов и влияние внешних погодных условий на технологические процессы. Как отметили в цехе №63, данная работа станет одним из завершающих этапов на третьем агрегате карбамида перед его запуском в эксплуатацию.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».