Заявление членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ»

Совет директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ», Общество) в лице членов Совета директоров Петра Орджоникидзе, Николая Неплюева, Дмитрия Межеедова и Кристофера Бейкера заявляет об отсутствии каких-либо оснований для иска, поданного АО ОХК «Уралхим» и АО «Химактивинвест» (аффилированно с АО ОХК «Уралхим») – миноритарными акционерами ПАО «ТОАЗ», к вышеуказанным лицам.

В заявлении, поданном в Арбитражный суд Самарской области, истцы требуют возмещения якобы понесенных убытков в размере более 737 млн рублей в связи со сделками, одобренными Советом директоров. Считаем, что такая формулировка не соответствует действительности, так как при рассмотрении и одобрении указанных сделок Совет директоров руководствовался экономической целесообразностью и интересами Общества.

Рассматриваем данный иск как еще один элемент многолетнего корпоративного конфликта, инициированного АО ОХК «Уралхим» в отношении ПАО «ТОАЗ» и направленного на получение контроля над Обществом и успешным предприятием. Очевидно, что иск направлен на создание давления на членов Совета директоров, демонстрирует в очередной раз злоупотребление правами акционера и полный правовой нигилизм истцов.

Мы рассчитываем на то, что в случае принятия иска к рассмотрению, решения будут основываться исключительно на фактах, а не на домыслах истцов и сомнительных публикациях в третьесортных интернет-изданиях.

Члены Совета директоров ПАО «ТОАЗ»

Петр Орджоникидзе

Николай Неплюев

Дмитрий Межеедов

Кристофер Бейкер

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».