Заявление членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ»

Совет директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ», Общество) в лице членов Совета директоров Петра Орджоникидзе, Николая Неплюева, Дмитрия Межеедова и Кристофера Бейкера заявляет об отсутствии каких-либо оснований для иска, поданного АО ОХК «Уралхим» и АО «Химактивинвест» (аффилированно с АО ОХК «Уралхим») – миноритарными акционерами ПАО «ТОАЗ», к вышеуказанным лицам.

В заявлении, поданном в Арбитражный суд Самарской области, истцы требуют возмещения якобы понесенных убытков в размере более 737 млн рублей в связи со сделками, одобренными Советом директоров. Считаем, что такая формулировка не соответствует действительности, так как при рассмотрении и одобрении указанных сделок Совет директоров руководствовался экономической целесообразностью и интересами Общества.

Рассматриваем данный иск как еще один элемент многолетнего корпоративного конфликта, инициированного АО ОХК «Уралхим» в отношении ПАО «ТОАЗ» и направленного на получение контроля над Обществом и успешным предприятием. Очевидно, что иск направлен на создание давления на членов Совета директоров, демонстрирует в очередной раз злоупотребление правами акционера и полный правовой нигилизм истцов.

Мы рассчитываем на то, что в случае принятия иска к рассмотрению, решения будут основываться исключительно на фактах, а не на домыслах истцов и сомнительных публикациях в третьесортных интернет-изданиях.

Члены Совета директоров ПАО «ТОАЗ»

Петр Орджоникидзе

Николай Неплюев

Дмитрий Межеедов

Кристофер Бейкер

02.02.2023Тольяттиазот провел День донора

ПАО «Тольяттиазот» прошел День донора, в котором приняли участие 70 сотрудников предприятия.

01.02.2023Стартовал прием заявок на шестой этап конкурса «Химия добра»

Тольяттиазот продолжает реализацию программы грантовой поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра» и объявляет о приеме заявок на участие в шестом этапе конкурса.