В 2020 г. ТОАЗ установил новые производственные рекорды

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – производитель аммиака и карбамида, входящий в число лидеров в России и мире, в прошедшем году обновил рекорды в части выпуска и отгрузки основной продукции.

Производство аммиака в 2020 г. составило 3,041 млн тонн (2019 г. – 3,019 млн тонн) – это абсолютный рекорд за всю историю деятельности предприятия.

Производство карбамида в 2020 г. составило 839 тыс. тонн (785 тыс. тонн в 2019 г.) Данный показатель также стал рекордным для Тольяттиазота с 1991 г.

Такие высокие показатели, достигнутые в условиях ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, стали возможны благодаря реализации программы повышения эффективности производства и модернизации производственных мощностей, которая осуществляется с 2012 г. Объем инвестиций в обновление агрегатов, повышение их производительности и безопасности за это время превысил 51 млрд рублей.

Также в 2020 г. ПАО «ТОАЗ» установило рекорд по отгрузке с завода аммиака через трубопровод «Тольятти – Одесса», оператором которого выступает ПАО «Трансаммиак». Уровень прокачки аммиака достиг 2 млн 355 тыс. тонн.  В хранилища Одесского припортового завода (Украина) было оттранспортировано 2 млн тонн аммиака.

Комментируя высокие производственные результаты, достигнутые коллективом ТОАЗа в 2020 г. Дмитрий Межеедов, генеральный директор АО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Прошедший год в полной мере продемонстрировал стратегическую правильность инвестиций, сделанных предприятием в обновление производственных мощностей. Именно благодаря вложению средств и сил нашего коллектива в модернизацию в предыдущие годы, мы получили стабильно и безопасно работающие агрегаты тогда, когда это особенно требовалось, - в условиях глобальной неопределенности. И, конечно, выдающиеся результаты – это заслуга всего коллектива Тольяттиазота: служб, обеспечивавших безопасность производственных процессов в условиях эпидемии, смен производственного персонала, согласившихся на вынужденную изоляцию в санатории «Надежда», тех, кто работал удаленно, и тех, кто ежедневно приезжал на производственную площадку. Уверен, что с таким коллективом новые рекорды – не за горами».

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».