ТОАЗ зафиксирует цены на удобрения для российских аграриев

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России, фиксирует до завершения осенних полевых работ (по 31 октября 2021 г.) среднюю цену продажи минеральных удобрений ПАО "ТОАЗ", отгружаемых заводом в адрес сельхозпроизводителей РФ. Такое решение принято руководством предприятия для поддержки российских аграриев и сельскохозяйственной отрасли экономики России.

Последние годы Тольяттиазот активно наращивает поставки удобрений на отечественный рынок, в частности, в 2019 г. компания, по данным ФАС, стала крупнейшим поставщиком карбамида для российского сельского хозяйства. Будучи ответственным производителем и руководствуясь миссией «Мы заботимся о плодородии и урожайности на благо всего мира», предприятие внимательно относится к потребностям российских аграриев. В координации с отраслевым сообществом, в том числе Российской ассоциацией производителей удобрений, и с учётом позиции Правительства России, ПАО «ТОАЗ» приняло решение временно зафиксировать для внутреннего рынка цены на минеральные удобрения собственного производства не выше уровней июля 2021 г.  

Подобная мера должна положительно сказаться на отечественном АПК, и позволит в плановом режиме до конца текущего года внедрить методику определения ценовой доступности удобрений для российских аграриев, разработанную Минпромторгом, Минэкономразвития, Минсельхозом и ФАС по поручению первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова.

«Фиксация ТОАЗом цен на минеральные удобрения позволит избежать их роста в период посевной, станет поддержкой для наших потребителей, а также создаст дополнительные условия для повышения объемов закупок на внутреннем рынке. Такой шаг облегчит планирование хозяйственной деятельности для аграриев и обеспечит сохранение рентабельности сельхозпредприятиям. Более того, такой подход ТОАЗа отвечает интересам отечественной экономики и согласуется с позицией отраслевого сообщества», - подчеркнул Владислав Пустынников, заместитель генерального директора – директор по коммерческим вопросам АО Корпорация «Тольяттиазот».

24.06.2022Тольяттиазот расширяет парк подвижного состава для перевозки карбамида

ПАО «ТОАЗ» значительно расширяет парк подвижного состава.

16.06.2022ПАО «ТОАЗ» и Правительство Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «ТОАЗ» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Самарской области.