ТОАЗ в шестой раз стал «Благотворителем года» в Тольятти
Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, вновь стал победителем общегородского конкурса «Благотворитель года».
ТОАЗ участвует в конкурсе с 2015 года и уже шестой год подряд получает признание, как организатор крупных благотворительных и социальных проектов. В 2020 году Тольяттиазот направил на благотворительность 23,9 млн рублей, размер спонсорской помощи составил 1,7 млн рублей.
Городской конкурс «Благотворитель года», организованный ГБФ «Фонд Тольятти», направлен на возрождение и сохранение исторических традиций благотворительности в России, Самарском регионе, городе Тольятти. Церемония награждения победителей традиционно состоялась на торжественном приеме главы г.о. Тольятти Николая Ренца в честь Дня города.
Награду для ТОАЗа получил генеральный директор АО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов. В своей благодарственной речи Дмитрий Евгеньевич отметил:
– Тольяттиазот активно занимается благотворительностью и реализацией социальных проектов и мы не планируем сбавлять темп. Предприятие продолжит помогать любимому городу – улучшать инфраструктуру образовательных учреждений, благоустраивать общественные территории, организовывать просветительские и экологические проекты.
Сотрудники ТОАЗа посетили образовательные учреждения с. Пискалы Ставропольского района Самарской области, где были реализованы проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни и развитие детей. Обе инициативы получили поддержку «Тольяттиазота» в рамках VI этапа грантового конкурса «Химия добра».
В Самарском центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов «Вега» стартовала профильная смена ТОАЗа. В рамках специализированной программы «Умные удобрения» обучение пройдут более 20 школьников региона. Совместный проект образовательного учреждения и предприятия организован в этом году во второй раз.
«Тольяттиазот» в рамках модернизации производства карбамида установит новый пластинчатый теплообменник с воздушным охлаждением. Спецоборудование, запуск которого запланирован на апрель 2024 года, позволит стабилизировать систему охлаждения гранул в летний период и сохранить высокое качество удобрения.