ТОАЗ помог создать «Краеведческую прививку» для тольяттинцев

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра». 25 ноября Тольяттиазот совместно с Городским музейным комплексом «Наследие» презентовали результаты реализации проекта-победителя грантовой программы – «Краеведческая «прививка». Прогулка по городу, которого нет».

Целью проекта являлось воссоздание облика Ставрополя до переноса: его планировки, места расположения топонимических объектов – как рукотворных, так и природных.

Итогом работы стала виртуальная карта города с отрисованными в формате 3D общественно-значимыми объектами, дающая визуальное представление о том, как выглядел старый Ставрополь и как со временем менялся облик города. Помимо этого, к карте разработано методическое пособие, в котором собраны материалы об архитектурных особенностях и месторасположении безвозвратно утраченных объектов, их истории и назначении на момент переноса города. Сборник и виртуальная карта предназначены для изучения краеведения в школе, а также представляют интерес для всех, кто интересуется историей Ставрополя-Тольятти. Карта доступна как онлайн, так и офлайн, что позволяет ее использовать на уроках краеведения вне зависимости от наличия доступа в интернет.

Заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко отметила:

– Очень приятно, что благодаря грантам Тольяттиазота удается реализовать такие важные и общественно-значимые проекты, как «Краеведческая «прививка». Прогулка по городу, которого нет». В результате масштабной работы сотрудников музея «Наследие» и дизайнеров школьники Тольятти будут иметь возможность использовать современные и увлекательные материалы по краеведению на своих уроках. Уверена, это поможет юному поколению и, не только ему, погрузиться в историю Ставрополя, которому в 2022 году исполнится 285 лет.

– Этот проект – прекрасный пример, когда бизнес, культура и образование работают на одну цель, на узнавание своего города, своей истории. Я много читаю проектов, которые пишут авторы со всей России, и вижу, что часто в проблематике описано, как плохо люди знают историю своей малой Родины. «Краеведческая прививка» в этом плане очень полезная инициатива и мы надеемся, что благодаря ей наши дети при помощи педагогов, музейных работников и Тольяттиазота действительно заинтересуются краеведением и будут чуть больше знать про наш город, – сказала руководитель департамента культуры администрации г.о. Тольятти Марина Козлова.

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили профессиональные награды

В преддверии Дня юриста, отмечаемого 3 декабря, пятеро сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота удостоились наград за добросовестный труд, профессиональные заслуги и вклад в развитие химической промышленности.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.