Созыв внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ», Общество), рассмотрев на заседании, состоявшемся 26 сентября 2021 г., требование акционеров Общества - АО «ОХК «Уралхим» и Рогового И.Ю., назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

Собрание пройдет в очной форме 4 декабря 2021 г. по адресу: 445045, Российская Федерация, Самарская область, г. Тольятти, Поволжское шоссе, 32, актовый зал заводоуправления. Начало собрания в 08:00, начало регистрации участников – с 07:00 в день собрания.

Повестка дня внеочередного общего собрания акционеров ПАО «ТОАЗ» включает в себя следующие вопросы:

1. Определение порядка ведения внеочередного общего собрания акционеров ПАО «ТОАЗ»;
  2. О внесении изменений и дополнений в Устав ПАО «ТОАЗ»;
  3. О досрочном прекращении полномочий управляющей организации – АО Корпорация «Тольяттиазот»;
  4. О досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ»;
  5. Об избрании членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ»;
  6. О внесении в устав Общества изменений, исключающих указание на то, что Общество является публичным, об обращении Общества в банк России с заявлением об освобождении его от обязанности раскрывать информацию, предоставленную законодательством РФ о ценных бумагах, об обращении Общества с заявлением о делистинге всех акций и всех эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции.

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, будет составлен по состоянию на 10 октября 2021 г.

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».