Созыв внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ», Общество), рассмотрев на заседании, состоявшемся 24 августа 2021 г., требование миноритарного акционера, владеющего более 10% обыкновенных акций Общества (АО «ОХК «Уралхим»), от 18 августа 2021 г., назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

Собрание пройдет в очной форме 30 октября 2021 г. по адресу: 445045, Российская Федерация, Самарская область, г. Тольятти, Поволжское шоссе, 32, актовый зал заводоуправления. Начало собрания в 08:00, начало регистрации участников – с 07 часов 00 минут в день собрания.

Повестка дня внеочередного общего собрания акционеров ПАО «ТОАЗ» включает в себя следующие вопросы:

1. Определение порядка ведения внеочередного общего собрания акционеров Общества;
  2. О внесении дополнений и изменений в Устав ПАО «ТОАЗ»;
  3. О досрочном прекращении полномочий управляющей организации – АО Корпорация «Тольяттиазот»;
  4. О досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ»;
  5. Определение количественного состава Совета директоров ПАО «ТОАЗ»;
  6. Об избрании членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ».

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, будет составлен по состоянию на 5 сентября 2021 г.

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили профессиональные награды

В преддверии Дня юриста, отмечаемого 3 декабря, пятеро сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота удостоились наград за добросовестный труд, профессиональные заслуги и вклад в развитие химической промышленности.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.