ПАО «ТОАЗ» установил новые производственные рекорды в 2021 году

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – производитель аммиака и карбамида, входящий в число лидеров в России и мире, в прошедшем году обновил рекорды в части выпуска основной продукции.

Производство аммиака в 2021 г. составило 3,051 млн тонн (2020 г. – 3,041 млн тонн). ТОАЗ не только превысил результаты прошлого года, но и установил новый абсолютный рекорд за всю историю деятельности предприятия. Такая динамика прослеживается три последних года.

Производство карбамида в 2021 г. также показало отличные результаты. Выработка составила 913 тыс. тонн (839 тыс. тонн в 2020 г.) Это второй показатель за всю историю ТОАЗа. Лучше было только в 1990 году – 915 тыс тонн.

Рост производства определил комплекс процессов. Завод выполнил запланированные технические мероприятия, цель которых – стабилизировать работу агрегатов аммиака и карбамида, сократил сроки плановых предупредительных ремонтов. Результат связан и с повышением квалификации всех служб, связанных с производством и реализацией готового продукта.

Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

«Тольяттиазот – динамично развивающаяся компания и постоянно увеличивает объемы производства аммиака и карбамида. В 2022 году уже запланирован ряд значимых проектов по капитальному ремонту и модернизации оборудования, а также запуск третьего агрегата карбамида. Все это позволяет нам рассчитывать на достижение очередных рекордных показателей производства и в следующем году».

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».