Новые пути на склад

Техническое перевооружение склада карбамида началось в связи со строительством нового производства. Ёмкость склада останется прежней, а обновление коснётся всех систем: предстоит заменить пульт управления, смонтировать двигатели, валики и иное оборудование для принятия готовой продукции, поступающей с будущего агрегата карбамида №03.

Проект агрегата карбамида №03 подразумевает строительство на площадке Тольяттиазота новой конвейерной линии: от гранбашни третьего агрегата до склада и от склада до погрузки карбамида в железнодорожные вагоны. Как рассказал «Волжскому химику» менеджер проекта Владимир Игнатьев, приступать к операциям с конвейером планируют в октябре:

– Монтаж опорных конструкций будущего конвейера и перегрузочного бункера внутри склада идёт при работающем складе, на действующее производство это не влияет. Однако, мы специально запланировали работы в период остановочных ремонтов на агрегатах карбамида, освободили необходимый участок склада внутри корпуса.

Скорость движения новой конвейерной линии от агрегата на склад будет быстрее в 1,5 раза уже действующих на производстве. Напомним, что третий агрегат карбамида будет производить 2200 тонн продукта в сутки – больше, чем первый и второй агрегаты.

Кроме того, проектом нового агрегата предусмотрена возможность отгружать карбамид напрямую в поезда-минераловозы, минуя склад, что позволит повысить ритмичность отгрузок и оборачиваемость подвижного состава.

29.04.2022Дело в скорости

На третьем агрегате карбамида важное событие. В рамках строительства нового производства состоялась первая успешная пусконаладка оборудования – модернизированных транспортёров по доставке гранул карбамида на склад готовой продукции.

12.01.2022ПАО «ТОАЗ» установил новые производственные рекорды в 2021 году

ПАО «ТОАЗ» в прошедшем году обновил рекорды в части выпуска основной продукции.

21.12.2021Извещение о проведении общественных обсуждений

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» совместно с Администрацией г. Тольятти уведомляет о начале проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту: «Реконструкция биологических очистных сооружений цеха 15 ПАО «ТОАЗ»» на существующей площадке предприятия.