Новые пути на склад

Техническое перевооружение склада карбамида началось в связи со строительством нового производства. Ёмкость склада останется прежней, а обновление коснётся всех систем: предстоит заменить пульт управления, смонтировать двигатели, валики и иное оборудование для принятия готовой продукции, поступающей с будущего агрегата карбамида №03.

Проект агрегата карбамида №03 подразумевает строительство на площадке Тольяттиазота новой конвейерной линии: от гранбашни третьего агрегата до склада и от склада до погрузки карбамида в железнодорожные вагоны. Как рассказал «Волжскому химику» менеджер проекта Владимир Игнатьев, приступать к операциям с конвейером планируют в октябре:

– Монтаж опорных конструкций будущего конвейера и перегрузочного бункера внутри склада идёт при работающем складе, на действующее производство это не влияет. Однако, мы специально запланировали работы в период остановочных ремонтов на агрегатах карбамида, освободили необходимый участок склада внутри корпуса.

Скорость движения новой конвейерной линии от агрегата на склад будет быстрее в 1,5 раза уже действующих на производстве. Напомним, что третий агрегат карбамида будет производить 2200 тонн продукта в сутки – больше, чем первый и второй агрегаты.

Кроме того, проектом нового агрегата предусмотрена возможность отгружать карбамид напрямую в поезда-минераловозы, минуя склад, что позволит повысить ритмичность отгрузок и оборачиваемость подвижного состава.

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили профессиональные награды

В преддверии Дня юриста, отмечаемого 3 декабря, пятеро сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота удостоились наград за добросовестный труд, профессиональные заслуги и вклад в развитие химической промышленности.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.