На третьем агрегате карбамида смонтировали 45-метровую дымовую трубу для котла паровых турбин.

Паровые турбины – важное оборудование в технологии производства. Они запускают в работу компрессор углекислого газа, водооборотный цикл, питательный насос котла и маслонасос компрессора.
– Стальную трубу собирали из трёх секций: их установили друг на друга и закрепили на фланцевые соединения. Каждая секция высотой 15 метров и весит около 20 тонн, – рассказал руководитель строительства Дмитрий Шаповалов, представляющий генподрядчика – компанию «Казале Проект». –Работали максимально аккуратно, так как вокруг располагаются действующие эстакады.
Продолжаются на стройке и другие операции. На блоке синтеза – там, где уже смонтировали реактор, установили еще три единицы оборудования. Вокруг будущего объекта возводят металлоконструкции и эстакады, прокладывают инженерные сети.

02.02.2023Тольяттиазот провел День донора

ПАО «Тольяттиазот» прошел День донора, в котором приняли участие 70 сотрудников предприятия.

01.02.2023Стартовал прием заявок на шестой этап конкурса «Химия добра»

Тольяттиазот продолжает реализацию программы грантовой поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра» и объявляет о приеме заявок на участие в шестом этапе конкурса.