На третьем агрегате карбамида смонтировали 45-метровую дымовую трубу для котла паровых турбин.

Паровые турбины – важное оборудование в технологии производства. Они запускают в работу компрессор углекислого газа, водооборотный цикл, питательный насос котла и маслонасос компрессора.
– Стальную трубу собирали из трёх секций: их установили друг на друга и закрепили на фланцевые соединения. Каждая секция высотой 15 метров и весит около 20 тонн, – рассказал руководитель строительства Дмитрий Шаповалов, представляющий генподрядчика – компанию «Казале Проект». –Работали максимально аккуратно, так как вокруг располагаются действующие эстакады.
Продолжаются на стройке и другие операции. На блоке синтеза – там, где уже смонтировали реактор, установили еще три единицы оборудования. Вокруг будущего объекта возводят металлоконструкции и эстакады, прокладывают инженерные сети.

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».