Монтаж на высокой точке

Генподрядчик строительства, компания «Казале Проект» завершила последние операции в первый день весны. В объектив нашего фотографа попали моменты, когда выпариватель на третьем карбамиде выставляли и закрепляли.
– Уникальность операции в том, что крупнотоннажное оборудование смонтировали выполняют на высоте более 50 метров – рассказал Александр Сергеевич. – Подготовка операции заняла четыре дня, начало отодвигали морозы и сильный ветер, но работы прошли успешно и безопасно.
Мы уже писали о кранах высокой грузоподъемности, которые используют на стройплощадке третьего карбамида для самых сложных операций. В том числе, при монтаже выпаривателя. Как подчеркнул Александр Постнов, такого оборудования немного во всей России, и успехом можно считать его аренду в нужные сроки:
– Завершили важный этап стройки – на будущем агрегате карбамида завершен монтаж всего крупнотоннажного оборудования. Объект масштабный, и впереди –установка ещё около 200 разных позиций оборудования с относительно небольшой массой. И хотя это оборудование менее тяжелое и громоздкое, требования к безопасности работ не изменятся.
Реализуя масштабный проект, важно выдерживать график. К сожалению, пандемия влияет на ход строительства: увеличиваются сроки поставки оборудования, появляются ограничения на привлечение на площадку исполнителей работ. Но команда проекта смотрит в будущее с оптимизмом.
– Мы и Казале Проект рассчитываем завершить строительство третьего карбамида в максимально короткие сроки, – говорит Александр Постнов. – Чтобы нарастить темпы и круглосуточно работать, соблюдая все требования к безопасности, подрядчик привлекает на площадку дополнительных рабочих и увеличивает сменность персонала.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.