Касательно требований миноритарного акционера, владеющего более 10% акций

Компания АО «ОХК «УРАЛХИМ», являющаяся миноритарным акционером ПАО «ТОАЗ», 16 августа 2021 г. через Крылову Ю.В. временно исполняющую обязанности нотариуса Каряпиной К.К. направила ПАО «ТОАЗ» требование о созыве внеочередного общего собрания акционеров. Данное требование было получено ПАО «ТОАЗ» 18 августа 2021 г. В своём требовании «Уралхим» заявляет о намерении провести голосование по досрочному прекращению полномочий действующих членов совета директоров ПАО «ТОАЗ», избранию новых членов и внесению изменений в устав общества.

Днем позже ПАО «ТОАЗ» по электронной почте получило уведомление от АО «ОХК «УРАЛХИМ», датированное 18 августа 2021 г., об отзыве требования о созыве внеочередного общего собрания акционеров ПАО «ТОАЗ».

ПАО «ТОАЗ» напоминает, что ранее АО «ОХК «УРАЛХИМ» уже направило требование о созыве внеочередного общего собрания акционеров, датированное 13 июля 2021 г., в повестку которого должны быть включены вопросы о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ» и об избрании членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ». Данное требование было удовлетворено Советом директоров ПАО «ТОАЗ», внеочередное общее собрание акционеров назначено на 25 сентября 2021 г.

24.06.2022Тольяттиазот расширяет парк подвижного состава для перевозки карбамида

ПАО «ТОАЗ» значительно расширяет парк подвижного состава.

16.06.2022ПАО «ТОАЗ» и Правительство Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «ТОАЗ» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Самарской области.