Касательно требований миноритарного акционера, владеющего более 10% акций

Компания АО «ОХК «УРАЛХИМ», являющаяся миноритарным акционером ПАО «ТОАЗ», 16 августа 2021 г. через Крылову Ю.В. временно исполняющую обязанности нотариуса Каряпиной К.К. направила ПАО «ТОАЗ» требование о созыве внеочередного общего собрания акционеров. Данное требование было получено ПАО «ТОАЗ» 18 августа 2021 г. В своём требовании «Уралхим» заявляет о намерении провести голосование по досрочному прекращению полномочий действующих членов совета директоров ПАО «ТОАЗ», избранию новых членов и внесению изменений в устав общества.

Днем позже ПАО «ТОАЗ» по электронной почте получило уведомление от АО «ОХК «УРАЛХИМ», датированное 18 августа 2021 г., об отзыве требования о созыве внеочередного общего собрания акционеров ПАО «ТОАЗ».

ПАО «ТОАЗ» напоминает, что ранее АО «ОХК «УРАЛХИМ» уже направило требование о созыве внеочередного общего собрания акционеров, датированное 13 июля 2021 г., в повестку которого должны быть включены вопросы о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ» и об избрании членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ». Данное требование было удовлетворено Советом директоров ПАО «ТОАЗ», внеочередное общее собрание акционеров назначено на 25 сентября 2021 г.

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили профессиональные награды

В преддверии Дня юриста, отмечаемого 3 декабря, пятеро сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота удостоились наград за добросовестный труд, профессиональные заслуги и вклад в развитие химической промышленности.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.