Касательно распространения недостоверной информации

В связи с продолжающимися публикациями на интернет-ресурсах о якобы существующих проблемах корпоративного управления, происшествиях в области промышленной и экологической безопасности на ПАО «ТОАЗ», считаем необходимым заявить:

Авторы данных публикаций оперируют искаженной и недостоверной информацией, а иногда – откровенной ложью с целью очернения имиджа предприятия и его сотрудников. В лживых публикациях сведения из непроверенных третьесортных источников компилируются с фантазиями авторов, а для создания видимости правды дополняются ссылками на события из истории «Тольяттиазота»  8-10-летней давности. «Коктейль» активно распространяется на интернет-ресурсах, поднимающих свою цитируемость за счет дестабилизации ситуации вокруг успешного предприятия.

Очевидно, кому выгодно тиражирование подобных небылиц: ПАО «ТОАЗ» по-прежнему является объектом конфликта между владельцами мажоритарных пакетов акции, бывшими руководителями предприятия и миноритарными акционерами в лице АО ОХК «Уралхим». Именно со стороны миноритарных акционеров генерируются все новые обвинения к «Тольяттиазоту» и его руководству, ведется активная работа по привлечению административного ресурса и формированию фиктивных претензий, в том числе путем распространения недостоверной, ложной информации.

Учитывая, что в соответствии с ч. 1 ст. 15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Закон о защите информации) подобные публикации могут быть классифицированы как «распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации, которое создает угрозу помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи», напоминаем об ответственности распространителей такой информации, предусмотренной ч. 10 ст. 13.15 КоАП РФ, а также о возможности блокировки ресурсов-распространителей такой информации согласно ч. 1.1-1.5 ст. 15.3 Закона о защите информации.

ПАО «ТОАЗ» не исключает применения предусмотренных законом мер воздействия на распространителей лживой информации.

ПАО «ТОАЗ» обращается к представителям СМИ и общественности с призывом критически относиться к информации, тиражируемой интернет-ресурсами, и, при необходимости, проверять её, обращаясь с запросом в пресс-службу предприятия.

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».