Финиш всё ближе

Сейчас на стройплощадке идет монтаж металлоконструкций и трубопроводов по эстакадам.

– Большая часть усилий строителей сейчас сосредоточена в восточной части площадки: в бойлерной (корпус №506/3), ВОЦ градирни (№ 541/1) и подстанции (№543). Они связаны с грядущим запуском котельной на агрегате, – рассказал руководитель проекта строительства третьего агрегата карбамида Александр Постнов. – Не стоит работа и на других участках: за корпусом №124 обшивают здание корпуса 542 водооборотного цикла (ВОЦ-2), благоустраиваются дорожки и прилегающие территории.

В корпусе №506/3 устанавливают оборудование будущего бойлера и сопутствующую обвязку – соединяют все части оборудования с помощью трубопроводов. До конца месяца на этом оборудовании проведут гидроиспытания.

В корпусе водооборотного цикла градирни (№ 541/1) установили вентиляторы на участке повторного использования воды. Также проводят обвязку насосов, подающих воду для образования пара. ВОЦ градирни связана через эстакады с бойлерной и электроподстанцией (№ 543), на них сейчас прокладывают трубопроводы и кабели.

В начале сентября третий агрегат подключили к заводской тепловой сети. За подключение отвечали тоазовцы из цеха №19 совместно с подрядчиками.

На стройплощадке подрядчик – компания Casale Project – внедрил систему поведенческого анализа, которая позволяет оперативно контролировать уровень безопасности при производстве работ. Работники участвуют в ней непосредственно: они заполняют карты анкетирования, включающие вопросы о подходе к работе и состоянии оборудования. Все сведения заносят в реестр, а жалобы и пожелания работников доходят до руководства анонимно.

Агрегат строят на действующем производстве, и реализация проекта требует перенастройки всех систем работы завода. Потребовалось модернизировать склад карбамида с учетом нужд будущего производства. От агрегата карбамида №3 строят новую конвейерную линию: от гранбашни до склада карбамида и от склада до погрузки продукта в железнодорожные вагоны. Помимо этого, проект нового агрегата предусматривает возможность отгружать карбамид, минуя склад, – напрямую в поезда-минераловозы. На сегодня готовы фундаменты для новой транспортной системы, строители возводят металлоконструкции и проводят промежуточную сборку конвейерных линий.

Уже идёт приём сотрудников в будущий коллектив агрегата карбамида №3, для которого уже создана новая штатная единица – цех по производству карбамида №09к.  Новое производство даст городу 58 высокооплачиваемых рабочих мест. Подбор кандидатов начался заранее, и часть сотрудников (точнее – 22 оператора ДПУ на момент выхода газеты) уже принята на специально введенные дополнительные клетки в цех №08к. Пока новые кадры будут стажироваться на первом и втором агрегатах карбамида, затем их переведут в новообразованный цех.

29.04.2022Дело в скорости

На третьем агрегате карбамида важное событие. В рамках строительства нового производства состоялась первая успешная пусконаладка оборудования – модернизированных транспортёров по доставке гранул карбамида на склад готовой продукции.

12.01.2022ПАО «ТОАЗ» установил новые производственные рекорды в 2021 году

ПАО «ТОАЗ» в прошедшем году обновил рекорды в части выпуска основной продукции.

21.12.2021Извещение о проведении общественных обсуждений

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» совместно с Администрацией г. Тольятти уведомляет о начале проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту: «Реконструкция биологических очистных сооружений цеха 15 ПАО «ТОАЗ»» на существующей площадке предприятия.