Дело в скорости

На третьем агрегате карбамида важное событие. В рамках строительства нового производства состоялась первая успешная пусконаладка оборудования – модернизированных транспортёров по доставке гранул карбамида на склад готовой продукции.

Несмотря на значительный рост производства карбамида, проблем с доставкой гранул с агрегатов до склада на ТОАЗе нет. Всё благодаря успешной модернизации оборудования. Речь идет о глубоком обновлении транспортеров, по которым «текут» гранулы карбамида. Изначально их мощности хватало, чтобы в среднем за час транспортировать 60 тонн продукта, и для обслуживания двух действующих агрегатов этого вполне достаточно. Но с пуском третьего производства объем готовой продукции значительно вырастет.

– Подсчитали, что мощность транспортеров нужно увеличить до 105 тонн в час. Модернизация включала установку новых, более мощных электродвигателей, замену приводных барабанов, редукторов, внедрение новой системы управления транспортерами. Теперь они вращаются быстрее, и это позволит за то же время переместить большее количество продукции на склад, – рассказал подробности начальник цеха отгрузки и фасовки карбамида №37 Андрей Ульянин.

Чтобы ускорить модернизацию, руководство ТОАЗа решило не ждать плановой остановки агрегатов карбамида, уточнил Александр Постнов – руководитель проекта строительства третьего агрегата карбамида:

– Работая круглосуточно, первый транспортер сделали за десять дней. Для второго понадобилась неделя, сейчас в работе оба действующих производства карбамида.

Генподрядчик – компания «Казале проект» – проводил модернизацию транспортеров с ремонтниками электрооборудования из цеха №№27 и киповцами из 28-го. Специалисты ТОАЗа, которым предстоит обслуживать новое оборудование, уже осваивают его, перенимая опыт у коллег.

– Фактически пусконаладка третьего агрегата карбамида стартовала с успешного запуска модернизированных транспортеров, которые являются неотъемлемой частью будущего производства, – отметил Александр Постнов.

12.08.2022ТОАЗ поддержал установку спортивной площадки в селе Зелёновка

В рамках программы "Химия добра" Тольяттиазот помог установить в селе Зелёновка новую спортивную площадку. 11 августа состоялось её торжественное открытие.

08.08.2022О проведении общественных слушаний

Общественные слушания будут проведены в режиме on-line мероприятия 12 сентября 2022 года. Правила проведения мероприятия и ссылка для регистрации участников будут опубликованы позднее.

05.08.2022Тольяттиазот увеличил производительность наливной эстакады аммиака

ПАО «ТОАЗ» продолжает масштабную программу развития производства. В цехе подготовки аммиака к транспортировке (№13) завершился первый этап крупного проекта по модернизации наливных путей сливоналивной эстакады.