Дело в скорости

На третьем агрегате карбамида важное событие. В рамках строительства нового производства состоялась первая успешная пусконаладка оборудования – модернизированных транспортёров по доставке гранул карбамида на склад готовой продукции.

Несмотря на значительный рост производства карбамида, проблем с доставкой гранул с агрегатов до склада на ТОАЗе нет. Всё благодаря успешной модернизации оборудования. Речь идет о глубоком обновлении транспортеров, по которым «текут» гранулы карбамида. Изначально их мощности хватало, чтобы в среднем за час транспортировать 60 тонн продукта, и для обслуживания двух действующих агрегатов этого вполне достаточно. Но с пуском третьего производства объем готовой продукции значительно вырастет.

– Подсчитали, что мощность транспортеров нужно увеличить до 105 тонн в час. Модернизация включала установку новых, более мощных электродвигателей, замену приводных барабанов, редукторов, внедрение новой системы управления транспортерами. Теперь они вращаются быстрее, и это позволит за то же время переместить большее количество продукции на склад, – рассказал подробности начальник цеха отгрузки и фасовки карбамида №37 Андрей Ульянин.

Чтобы ускорить модернизацию, руководство ТОАЗа решило не ждать плановой остановки агрегатов карбамида, уточнил Александр Постнов – руководитель проекта строительства третьего агрегата карбамида:

– Работая круглосуточно, первый транспортер сделали за десять дней. Для второго понадобилась неделя, сейчас в работе оба действующих производства карбамида.

Генподрядчик – компания «Казале проект» – проводил модернизацию транспортеров с ремонтниками электрооборудования из цеха №№27 и киповцами из 28-го. Специалисты ТОАЗа, которым предстоит обслуживать новое оборудование, уже осваивают его, перенимая опыт у коллег.

– Фактически пусконаладка третьего агрегата карбамида стартовала с успешного запуска модернизированных транспортеров, которые являются неотъемлемой частью будущего производства, – отметил Александр Постнов.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.