Более 10 млрд руб. налогов выплатил Тольяттиазот за 9 месяцев 2021 года

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ»), один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, опубликовал бухгалтерскую отчетность за 9 месяцев 2021 г.

По результатам финансово-хозяйственной деятельности ПАО «ТОАЗ» за 9 месяцев 2021 г. выручка составила 76,59 млрд руб., что более чем вдвое выше аналогичного показателя 9 месяцев 2020 г. (37,75 млрд руб.) Себестоимость в отчетном периоде выросла по сравнению с тем же периодом годом ранее на 2,99 млрд руб. (или на 17%), главным образом за счет роста цен на основное сырье.

Согласно данным отчета о финансовых результатах за 9 месяцев 2021 г. чистая прибыль ПАО «ТОАЗ» составила 28,7 млрд руб. (9 мес. 2020 г. – убыток 528,7 млн руб.) Уже по итогам девяти месяцев Тольяттиазот продемонстрировал рекордные финансовые показатели за всю историю предприятия.

В третьем квартале 2021 г. существенное влияние на глобальный рынок аммиака и карбамида оказал рост цен на природный газ, сказавшийся на себестоимости азотной химической продукции. Как следствие, ряд производителей сократили предложение продукции на рынке, что повлекло дальнейшее удорожание продукции ПАО «ТОАЗ».

Налоговые отчисления

За 9 месяцев 2021 г. сумма налогов и отчислений в обязательные фонды, выплаченная ПАО «ТОАЗ» составила более 10,4 млрд руб. , причем порядка 75% этих средств были направлены в бюджет Самарской области.

Комментарий Сергея Шишова, временно исполняющего обязанности генерального директора АО Корпорация «Тольяттиазот»:
- В этом году рыночная конъюнктура благоволит ТОАЗу и мы надеемся, что такая ситуация будет сохраняться. Но важно отметить, что достижению выдающихся результатов способствуют многолетняя кропотливая работа, которую ведет коллектив предприятия по повышению эффективности и производительности труда, модернизация производства, которое оказалось полностью готово к повышенному спросу в текущем году, и развитие сбытовой политики. Уверен, что завершающий квартал года Тольяттиазот также пройдет успешно.

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».