«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ», одним из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейшим поставщиком карбамида на российский сельскохозяйственный рынок и одним из основных производителей аммиака в России. На торжественной церемонии, состоявшейся в ДК «Тольяттиазот», участники получили памятные дипломы и подарки. Ранее они защитили свои выпускные работы перед экспертным жюри в онлайн-формате на платформе Zoom.

«Химия опыта» – это уникальная площадка для развития персональных и профессиональных навыков людей предпенсионного возраста. Во втором сезоне программы приняли участие более 40 человек, которые получили возможность пройти курс подготовки, состоящий из трех модулей: иностранный язык, компьютерная грамотность, менеджмент и предпринимательство. Также в программе были предусмотрены мастер-классы по психологии, экономике и управлению персоналом от преподавателей крупнейших российских вузов и экспертов-практиков. Занятия шли полгода – сначала – на базе ДК «Тольяттиазот», а затем, в связи с эпидемиологической обстановкой, в дистанционном режиме.

По окончании программы каждый участник должен был представить проект (индивидуальный или групповой): бизнес-план возможного дела, карьерное портфолио, либо решить бизнес-кейс. Выпускные работы оценивало жюри, в которое вошли:

• Юлия Петренко – заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот».
  • Дмитрий Коваленко – совладелец и управляющий партнер ООО «Химсервис» и НТК «Akademia». Основатель и руководитель DK GROUP.
  • Олег Шалганов – руководитель Подразделения Венчурного Капитала и Управления Венчурными Проектами Группа Компаний BASIC POINT (UK) LLP / BASIC POINT TECHNOLOGIES. Управляющий партнер R&D лаборатории «Akademia».
  • Марина Маркова – управляющий партнер DK GROUP. Доцент Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова
  • Виктор Шамрай – президент Торгово-промышленной палаты г. Тольятти.
  • Александр Дроботов – главный специалист проекта «Территория опережающего социально-экономического развития в РФ (ТОСЭР)», Тольятти, МАУ, АЭР.
  • Ольга Кокшарова – специалист центра по управлению и развитию технопарков. Государственное автономное учреждение Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив».
  • Иван Петров – специалист по работе с инновационными проектами. Технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина»

Многие участники программы к защите подготовили карьерное портфолио. Бизнес-проекты были представлены следующие:

• Магазин цветов ручной работы Iris Flora
  • Мебельный салон «Круглый мир»
  • Выращивание свежей зелени Fresh Greens
  • Арт-отель

По итогам проекта все выпускники получили сертификаты, а также отзывы и рекомендации кураторов и экспертов проекта.

– Мы рады, что несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию участники программы «Химия опыта» дошли до финала и смогли разработать собственные бизнес-проекты. В этом сезоне их меньше, чем в прошлом, но они более проработаны, более реальные, уже имеют результаты. Важно и то, что несмотря на возраст, «студенты» программы приняли дистанционный формат, ставший для них дополнительным испытанием. Они справились с ним, а значит и в дальнейшем смогут преодолеть любые сложности. Второй сезон программы «Химия опыта» еще раз показал, что программа востребована и позволяет людям старшего возраста посмотреть на себя с новой стороны, приобрести навыки, которых им не хватало и добиться значимых результатов. Желаю выпускникам больших успехов!– отметила заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.