Выставка «Химия в красках» открылась в Думе г.о. Тольятти

В Думе городского округа Тольятти открылась выставка работ участников конкурса «Химия в красках», который был организован ПАО «ТОАЗ» - одним из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейшим поставщиком карбамида на российский сельскохозяйственный рынок и одним из основных производителей аммиака в России, и фондом имени С.Ф. Жилкина «Духовное наследие».

В конкурсе «Химия в красках», который состоялся в рамках празднования 40-летия начала производства на ПАО «ТОАЗ», приняли участие художники-любители и профессионалы, учащиеся художественных школ и студий г. Тольятти и Самарской области. Они подготовили работы в жанре «Индустриальный пейзаж» по теме: завод «Тольяттиазот» (производство, заводские корпуса, территории завода, человек труда и др.) в техниках живопись и графика.

Летом 2019 г. в рамках конкурса на территории Тольяттиазота прошел пленэр: на производственной площадке в течение недели работали преподаватели и студенты Института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ и художественных школ города. Они приехали на завод, чтобы написать индустриальный пейзаж с натуры и в деталях передать специфику химического производства. Работа под открытым небом, свет и воздух создали особую эстетику для индустриального пейзажа.

По итогам конкурса сформировано собрание художественных произведений, посвященных празднованию юбилея ПАО «ТОАЗ». Победители конкурса «Химия в красках» в каждой номинации получили денежные премии и памятные подарки, лучшие работы были продемонстрированы на выставке, прошедшей в ДК «Тольяттиазот» в ноябре – декабре 2019 г. Позже экспозиция побывала на самом предприятии, в тольяттинской филармонии, в здании Самарской губернской Думы. Теперь работы будут экспонированы в холлах тольяттинского парламента, где позволят депутатам и посетителям – участникам рабочих совещаний и заседаний профильных комиссий, - познакомиться с производственной спецификой одного из важнейших промышленных предприятий региона.

Выставка продлится до конца 2020 г.

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».