Выставка «Химия в красках» открылась в Думе г.о. Тольятти

В Думе городского округа Тольятти открылась выставка работ участников конкурса «Химия в красках», который был организован ПАО «ТОАЗ» - одним из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейшим поставщиком карбамида на российский сельскохозяйственный рынок и одним из основных производителей аммиака в России, и фондом имени С.Ф. Жилкина «Духовное наследие».

В конкурсе «Химия в красках», который состоялся в рамках празднования 40-летия начала производства на ПАО «ТОАЗ», приняли участие художники-любители и профессионалы, учащиеся художественных школ и студий г. Тольятти и Самарской области. Они подготовили работы в жанре «Индустриальный пейзаж» по теме: завод «Тольяттиазот» (производство, заводские корпуса, территории завода, человек труда и др.) в техниках живопись и графика.

Летом 2019 г. в рамках конкурса на территории Тольяттиазота прошел пленэр: на производственной площадке в течение недели работали преподаватели и студенты Института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ и художественных школ города. Они приехали на завод, чтобы написать индустриальный пейзаж с натуры и в деталях передать специфику химического производства. Работа под открытым небом, свет и воздух создали особую эстетику для индустриального пейзажа.

По итогам конкурса сформировано собрание художественных произведений, посвященных празднованию юбилея ПАО «ТОАЗ». Победители конкурса «Химия в красках» в каждой номинации получили денежные премии и памятные подарки, лучшие работы были продемонстрированы на выставке, прошедшей в ДК «Тольяттиазот» в ноябре – декабре 2019 г. Позже экспозиция побывала на самом предприятии, в тольяттинской филармонии, в здании Самарской губернской Думы. Теперь работы будут экспонированы в холлах тольяттинского парламента, где позволят депутатам и посетителям – участникам рабочих совещаний и заседаний профильных комиссий, - познакомиться с производственной спецификой одного из важнейших промышленных предприятий региона.

Выставка продлится до конца 2020 г.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.