Выставка «Химия в красках» откроется в Самарской Губернской Думе

В Самарской Губернской Думе открывается выставка работ участников конкурса «Химия в красках», который был организован ПАО «ТОАЗ» - одним из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейшим поставщиком карбамида на российский сельскохозяйственный рынок и одним из основных производителей аммиака в России, и фондом имени С.Ф. Жилкина «Духовное наследие».

В конкурсе «Химия в красках», который состоялся в рамках празднования 40-летия начала производства на ПАО «ТОАЗ», приняли участие художники-любители и профессионалы, учащиеся художественных школ и студий г. Тольятти и Самарской области. Они подготовили работы в жанре «Индустриальный пейзаж» по теме: завод «Тольяттиазот» (производство, заводские корпуса, территории завода, человек труда и др.) в техниках живопись и графика.

Летом 2019 г. в рамках конкурса на территории Тольяттиазота прошел пленэр: на производственной площадке в течение недели работали преподаватели и студенты Института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ и художественных школ города. Они приехали на завод, чтобы написать индустриальный пейзаж с натуры и в деталях передать специфику химического производства. Работа под открытым небом, свет и воздух создали особую эстетику для индустриального пейзажа.

По итогам конкурса сформировано собрание художественных произведений, посвященных  празднованию юбилея  ПАО «ТОАЗ». Победители конкурса «Химия в красках» в каждой номинации получили денежные премии и памятные подарки, лучшие работы были продемонстрированы на выставке, прошедшей в ДК «Тольяттизот» в ноябре – декабре 2019 г.

Теперь работы переезжают в Самарскую Губернскую Думу, где позволят депутатам и посетителям познакомиться с производственной спецификой одного из важнейших промышленных предприятий региона.

Выставка пройдет с 7 октября по 16 ноября 2020 г.

12.08.2022ТОАЗ поддержал установку спортивной площадки в селе Зелёновка

В рамках программы "Химия добра" Тольяттиазот помог установить в селе Зелёновка новую спортивную площадку. 11 августа состоялось её торжественное открытие.

08.08.2022О проведении общественных слушаний

Общественные слушания будут проведены в режиме on-line мероприятия 12 сентября 2022 года. Правила проведения мероприятия и ссылка для регистрации участников будут опубликованы позднее.

05.08.2022Тольяттиазот увеличил производительность наливной эстакады аммиака

ПАО «ТОАЗ» продолжает масштабную программу развития производства. В цехе подготовки аммиака к транспортировке (№13) завершился первый этап крупного проекта по модернизации наливных путей сливоналивной эстакады.