Выставка «Химия в красках» откроется в Самарской Губернской Думе

В Самарской Губернской Думе открывается выставка работ участников конкурса «Химия в красках», который был организован ПАО «ТОАЗ» - одним из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейшим поставщиком карбамида на российский сельскохозяйственный рынок и одним из основных производителей аммиака в России, и фондом имени С.Ф. Жилкина «Духовное наследие».

В конкурсе «Химия в красках», который состоялся в рамках празднования 40-летия начала производства на ПАО «ТОАЗ», приняли участие художники-любители и профессионалы, учащиеся художественных школ и студий г. Тольятти и Самарской области. Они подготовили работы в жанре «Индустриальный пейзаж» по теме: завод «Тольяттиазот» (производство, заводские корпуса, территории завода, человек труда и др.) в техниках живопись и графика.

Летом 2019 г. в рамках конкурса на территории Тольяттиазота прошел пленэр: на производственной площадке в течение недели работали преподаватели и студенты Института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ и художественных школ города. Они приехали на завод, чтобы написать индустриальный пейзаж с натуры и в деталях передать специфику химического производства. Работа под открытым небом, свет и воздух создали особую эстетику для индустриального пейзажа.

По итогам конкурса сформировано собрание художественных произведений, посвященных  празднованию юбилея  ПАО «ТОАЗ». Победители конкурса «Химия в красках» в каждой номинации получили денежные премии и памятные подарки, лучшие работы были продемонстрированы на выставке, прошедшей в ДК «Тольяттизот» в ноябре – декабре 2019 г.

Теперь работы переезжают в Самарскую Губернскую Думу, где позволят депутатам и посетителям познакомиться с производственной спецификой одного из важнейших промышленных предприятий региона.

Выставка пройдет с 7 октября по 16 ноября 2020 г.

09.11.2020ТОАЗ назвал победителей третьего этапа «Химии добра»: еще 13 проектов получат поддержку предприятия

Тольяттиазот продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

05.11.2020На третьем агрегате карбамида начали устанавливать технологическое оборудование

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.