ВТОРОЙ ЭТАП «ХИМИИ ДОБРА»: ЕЩЕ 11 ПРОЕКТОВ ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ ТОАЗ

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра». Названы победители второго этапа конкурса.

Из 25 заявок, присланных на суд жюри, к очной защите была допущена 21. В конце ноября состоялись презентации проектов, по результатам которых экспертным советом было принято решение о поддержке 11 проектов на общую сумму 2 млн рублей.

Мегагранты в размере 400 тыс рублей получат два проекта – «Добрый двор» МБУК «МДК» м.р. Ставропольский и «Научная среда» Объединения детских библиотек.

Победителями конкурса «Химия добра» также стали:

• АНО «Тольяттинский Центр Спорта», проект «Первенство Поволжского Федерального Округа «Приволжье»;
  • АНО «ФВБТ», проект «Вся жизнь борьба»;
  • Самарская региональная общественная организация помощи слабо защищённым слоям населения «Пункт милосердия», проект «Весна милосердия»;
  • МБУ «Гимназия №39», проект «Естественные науки в жизни человека»;
  • МБУК ДЦ «Русич», проект «Творцы Победы»;
  • МБУИ «Тольяттинский театр кукол», проект «Детям войны посвящается!»;
  • МАОУ детский сад №69 «Веточка», проект «Музыкальный огород»;
  • МАОУ детский сад №69 «Веточка», проект «Быть здоровыми хотим!»;
  • ГКУ СО ЦП ДОПР «Созвездие» (коррекционный), проект «Край родной, навек любимый!».

Все участники в ближайшее время будут проинформированы о дальнейших шагах, необходимых для оформления договора и выделения помощи.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» прокомментировала выбор жюри: «Второй этап проекта «Химия добра» продемонстрировал, что участники более вдумчиво подают заявки. Они поняли, что требуется высокий уровень проработки проекта, чтобы получить финансирование. И хотя при этом количество заявок снизилось, качество инициатив, которые поступают на рассмотрение жюри, растет. От этого выигрывают все – и организации, реализующие социальные инициативы, и горожане».

Отметим, что в настоящее время открыт прием заявок на участие в следующем этапе конкурса «Химия добра». Он продлится до 30 апреля 2020 г.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».