ВТОРОЙ ЭТАП «ХИМИИ ДОБРА»: ЕЩЕ 11 ПРОЕКТОВ ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ ТОАЗ

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра». Названы победители второго этапа конкурса.

Из 25 заявок, присланных на суд жюри, к очной защите была допущена 21. В конце ноября состоялись презентации проектов, по результатам которых экспертным советом было принято решение о поддержке 11 проектов на общую сумму 2 млн рублей.

Мегагранты в размере 400 тыс рублей получат два проекта – «Добрый двор» МБУК «МДК» м.р. Ставропольский и «Научная среда» Объединения детских библиотек.

Победителями конкурса «Химия добра» также стали:

• АНО «Тольяттинский Центр Спорта», проект «Первенство Поволжского Федерального Округа «Приволжье»;
  • АНО «ФВБТ», проект «Вся жизнь борьба»;
  • Самарская региональная общественная организация помощи слабо защищённым слоям населения «Пункт милосердия», проект «Весна милосердия»;
  • МБУ «Гимназия №39», проект «Естественные науки в жизни человека»;
  • МБУК ДЦ «Русич», проект «Творцы Победы»;
  • МБУИ «Тольяттинский театр кукол», проект «Детям войны посвящается!»;
  • МАОУ детский сад №69 «Веточка», проект «Музыкальный огород»;
  • МАОУ детский сад №69 «Веточка», проект «Быть здоровыми хотим!»;
  • ГКУ СО ЦП ДОПР «Созвездие» (коррекционный), проект «Край родной, навек любимый!».

Все участники в ближайшее время будут проинформированы о дальнейших шагах, необходимых для оформления договора и выделения помощи.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» прокомментировала выбор жюри: «Второй этап проекта «Химия добра» продемонстрировал, что участники более вдумчиво подают заявки. Они поняли, что требуется высокий уровень проработки проекта, чтобы получить финансирование. И хотя при этом количество заявок снизилось, качество инициатив, которые поступают на рассмотрение жюри, растет. От этого выигрывают все – и организации, реализующие социальные инициативы, и горожане».

Отметим, что в настоящее время открыт прием заявок на участие в следующем этапе конкурса «Химия добра». Он продлится до 30 апреля 2020 г.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.