В 2019 Г. ТОЛЬЯТТИАЗОТ СТАЛ КРУПНЕЙШИМ ПОСТАВЩИКОМ КАРБАМИДА НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

В 2019 г. ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – один из основных производителей аммиака в России, стал также крупнейшим поставщиком карбамида на сельскохозяйственный рынок РФ.

По итогам 2019 г. доля предприятия на рынке этого минерального удобрения РФ составила более 38% (данные ФАС России). Объем отгрузок карбамида производства ТОАЗ на российский рынок составил 274 тыс. тонн (2018 г. – 250,9 тыс. тонн).

В прошедшем году ТОАЗ активно развивал поставки на внутренний рынок, предлагая продукцию высокого качества в соответствии с потребностями аграрного сектора. Этому способствовал рост производства (выпуск карбамида в 2019 г. составил 784,6 тыс. тонн, став рекордным показателем за последние двенадцать лет).

Предприятие постоянно совершенствует производственные мощности с учетом растущего спроса на российском рынке. В рамках стратегической программы модернизации объемом более 47,5 млрд руб. «Тольяттиазот» ведет обновление обоих агрегатов по выпуску карбамида. Уже выполненные работы позволили обеспечить бесперебойную эксплуатацию агрегатов, повысить надежность оборудования в соответствии с актуальными требованиями в области промышленной и экологической безопасности. Также продолжается строительство третьего агрегата мощность 2,2 тыс. тонн в сутки, его ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 г.

В долгосрочной стратегии компании до 2025 г. запланировано дальнейшее увеличение выпуска карбамида – более чем в 2,5 раза, до 2,53 млн тонн в год, в том числе за счет строительства 4го агрегата производства данного продукта. Особое место в ней отведено поддержке развития российского агропромышленного комплекса, внедрению цифровых технологий, улучшению качества производства минеральных удобрений и повышению эффективности взаимодействия с сельхозпроизводителями и фермерскими хозяйствами.

Успешная работа ПАО «ТОАЗ» на отечественном рынке была отмечена Министерством сельского хозяйства РФ, вручившем благодарственное письмо коллективу предприятия на Всероссийском агрономическом и агроинженерном совещании.

Заместитель генерального директор – директор по коммерческим вопросам ЗАО  Корпорация «Тольяттиазот» Владислав Пустынников отметил: «Хочу выразить искреннюю благодарность Министерству сельского хозяйства РФ, тесное взаимодействие и активная поддержка которого позволили нам продемонстрировать такие выдающиеся результаты по итогам 2019 г. Они подтверждают стратегическую значимость российского рынка для ТОАЗа. Мы продолжим активную работу с отечественными потребителями, обеспечивая их качественной продукцией и способствуя развитию российского сельского хозяйства».

Справочно: карбамид (мочевина) - химическое соединение, диамид угольной кислоты. В промышленности синтезируется из аммиака и углекислого газа. Карбамид — высококонцентрированное азотное удобрение. В сельском хозяйстве он используется также в качестве эффективной белковой добавки к кормам. Кроме того, карбамид применяется для получения искусственных смол, пластмасс, клеев, лаков, для очистки нефтепродуктов.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей