В 2019 Г. ТОЛЬЯТТИАЗОТ СТАЛ КРУПНЕЙШИМ ПОСТАВЩИКОМ КАРБАМИДА НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

В 2019 г. ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – один из основных производителей аммиака в России, стал также крупнейшим поставщиком карбамида на сельскохозяйственный рынок РФ.

По итогам 2019 г. доля предприятия на рынке этого минерального удобрения РФ составила более 38% (данные ФАС России). Объем отгрузок карбамида производства ТОАЗ на российский рынок составил 274 тыс. тонн (2018 г. – 250,9 тыс. тонн).

В прошедшем году ТОАЗ активно развивал поставки на внутренний рынок, предлагая продукцию высокого качества в соответствии с потребностями аграрного сектора. Этому способствовал рост производства (выпуск карбамида в 2019 г. составил 784,6 тыс. тонн, став рекордным показателем за последние двенадцать лет).

Предприятие постоянно совершенствует производственные мощности с учетом растущего спроса на российском рынке. В рамках стратегической программы модернизации объемом более 47,5 млрд руб. «Тольяттиазот» ведет обновление обоих агрегатов по выпуску карбамида. Уже выполненные работы позволили обеспечить бесперебойную эксплуатацию агрегатов, повысить надежность оборудования в соответствии с актуальными требованиями в области промышленной и экологической безопасности. Также продолжается строительство третьего агрегата мощность 2,2 тыс. тонн в сутки, его ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 г.

В долгосрочной стратегии компании до 2025 г. запланировано дальнейшее увеличение выпуска карбамида – более чем в 2,5 раза, до 2,53 млн тонн в год, в том числе за счет строительства 4го агрегата производства данного продукта. Особое место в ней отведено поддержке развития российского агропромышленного комплекса, внедрению цифровых технологий, улучшению качества производства минеральных удобрений и повышению эффективности взаимодействия с сельхозпроизводителями и фермерскими хозяйствами.

Успешная работа ПАО «ТОАЗ» на отечественном рынке была отмечена Министерством сельского хозяйства РФ, вручившем благодарственное письмо коллективу предприятия на Всероссийском агрономическом и агроинженерном совещании.

Заместитель генерального директор – директор по коммерческим вопросам ЗАО  Корпорация «Тольяттиазот» Владислав Пустынников отметил: «Хочу выразить искреннюю благодарность Министерству сельского хозяйства РФ, тесное взаимодействие и активная поддержка которого позволили нам продемонстрировать такие выдающиеся результаты по итогам 2019 г. Они подтверждают стратегическую значимость российского рынка для ТОАЗа. Мы продолжим активную работу с отечественными потребителями, обеспечивая их качественной продукцией и способствуя развитию российского сельского хозяйства».

Справочно: карбамид (мочевина) - химическое соединение, диамид угольной кислоты. В промышленности синтезируется из аммиака и углекислого газа. Карбамид — высококонцентрированное азотное удобрение. В сельском хозяйстве он используется также в качестве эффективной белковой добавки к кормам. Кроме того, карбамид применяется для получения искусственных смол, пластмасс, клеев, лаков, для очистки нефтепродуктов.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.