Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

По информации проектного офиса строительства 3 агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» 21 июля 2020 г. получено положительное заключение повторной государственной экспертизы. Необходимость ее прохождения была вызвана внесением изменений в проектную документацию агрегата.

Ранее проект агрегата карбамида №3 с внесенными корректировками получил положительное заключение от государственной экологической экспертизы. На следующем этапе реализации проекта министерство строительства Самарской области должно внести изменения в разрешение на строительство нового производства на ТОАЗе, учитывающее последние корректировки.

К настоящему моменту завершено около 24% всех строительных работ на новом производстве.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.