Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

По информации проектного офиса строительства 3 агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» 21 июля 2020 г. получено положительное заключение повторной государственной экспертизы. Необходимость ее прохождения была вызвана внесением изменений в проектную документацию агрегата.

Ранее проект агрегата карбамида №3 с внесенными корректировками получил положительное заключение от государственной экологической экспертизы. На следующем этапе реализации проекта министерство строительства Самарской области должно внести изменения в разрешение на строительство нового производства на ТОАЗе, учитывающее последние корректировки.

К настоящему моменту завершено около 24% всех строительных работ на новом производстве.

30.12.2020ТОАЗ назвали «Почетным благотворителем года»

ТОАЗ стал победителем конкурса «Благотворитель года 2019» с присвоением статуса «Почетный благотворитель»

29.12.2020Реактор точно в срок

Тольяттиазот выдерживает график строительства третьего агрегата карбамида. Накануне Нового года свой место на будущем объекте занял реактор синтеза – самый высокий, тяжёлый и наиболее важный в технологии. Его монтировали десятки специалистов, привлекли уникальную технику.

22.12.2020ТОАЗ назвали в числе крупнейших инвесторов в российскую экономику

ПАО «ТОАЗ» вошёл в рейтинг 200 компаний-лидеров по инвестициям в российскую экономику.