Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

По информации проектного офиса строительства 3 агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» 21 июля 2020 г. получено положительное заключение повторной государственной экспертизы. Необходимость ее прохождения была вызвана внесением изменений в проектную документацию агрегата.

Ранее проект агрегата карбамида №3 с внесенными корректировками получил положительное заключение от государственной экологической экспертизы. На следующем этапе реализации проекта министерство строительства Самарской области должно внести изменения в разрешение на строительство нового производства на ТОАЗе, учитывающее последние корректировки.

К настоящему моменту завершено около 24% всех строительных работ на новом производстве.

07.02.2023Тольяттиазот поделился опытом внедрения инноваций

Накануне Дня российской науки в рамках конференции «Интеллектуальная собственность как драйвер развития науки и технологий» начальник отдела стандартизации и сертификации ТОАЗа, д.т.н, профессор Сергей Афанасьев поделился опытом создания и внедрения инноваций в производственные процессы.

02.02.2023Тольяттиазот провел День донора

ПАО «Тольяттиазот» прошел День донора, в котором приняли участие 70 сотрудников предприятия.