Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

По информации проектного офиса строительства 3 агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» 21 июля 2020 г. получено положительное заключение повторной государственной экспертизы. Необходимость ее прохождения была вызвана внесением изменений в проектную документацию агрегата.

Ранее проект агрегата карбамида №3 с внесенными корректировками получил положительное заключение от государственной экологической экспертизы. На следующем этапе реализации проекта министерство строительства Самарской области должно внести изменения в разрешение на строительство нового производства на ТОАЗе, учитывающее последние корректировки.

К настоящему моменту завершено около 24% всех строительных работ на новом производстве.

20.01.2021В 2020 г. ТОАЗ установил новые производственные рекорды

ТОАЗ в 2020 году обновил рекорды в части выпуска и отгрузки основной продукции

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».