ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, начиная с 18 марта направил уже более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала и стабильности работы производства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Основными статьями расходов стали проведение обеззараживающих процедур в помещениях завода и в корпоративном транспорте, а также закупка средств индивидуальной защиты и технического оборудования.

Так, на организацию регулярной санитарной обработки помещений и транспортных средств было потрачено более 14 млн руб. На закупку защитных средств, включая одноразовые и многоразовые маски, перчатки, одноразовые комбинезоны, санитайзеры и респираторы, - более 15 млн рублей. По состоянию на 15 мая работникам роздано более 302 тысяч масок. На приобретение стационарных (используются на проходной завода) и ручных (используются в транспорте) тепловизоров для измерения температуры сотрудников на безопасном расстоянии направлено более 10 млн рублей.

С 30 апреля 2020 г. организовано медицинское тестирование на COVID-19 сотрудников предприятия, входящих в группы с наибольшим риском заражения (работники изолированных смен, проживающие в санатории «Надежда» для обеспечения непрерывной работы производства в случае распространения коронавирусной инфекции; специалисты службы безопасности, медицинской службы и работники сервисных организаций, которые ежедневно контактируют с большим количеством людей). На данные цели уже выделено более 500 тыс. рублей.

«Тольяттиазот всегда подчеркивал значимость здоровья и безопасности своих работников. В обычные времена мы инвестируем в здравоохранение: медсанчасть, программу ДМС и санаторно-курортную базу. Но сегодняшняя ситуация требует новых решений, и мы выделяем средства, чтобы минимизировать риск заражения и обеспечить спокойствие персонала ТОАЗа в условиях эпидемии», - отметил генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.