ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, начиная с 18 марта направил уже более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала и стабильности работы производства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Основными статьями расходов стали проведение обеззараживающих процедур в помещениях завода и в корпоративном транспорте, а также закупка средств индивидуальной защиты и технического оборудования.

Так, на организацию регулярной санитарной обработки помещений и транспортных средств было потрачено более 14 млн руб. На закупку защитных средств, включая одноразовые и многоразовые маски, перчатки, одноразовые комбинезоны, санитайзеры и респираторы, - более 15 млн рублей. По состоянию на 15 мая работникам роздано более 302 тысяч масок. На приобретение стационарных (используются на проходной завода) и ручных (используются в транспорте) тепловизоров для измерения температуры сотрудников на безопасном расстоянии направлено более 10 млн рублей.

С 30 апреля 2020 г. организовано медицинское тестирование на COVID-19 сотрудников предприятия, входящих в группы с наибольшим риском заражения (работники изолированных смен, проживающие в санатории «Надежда» для обеспечения непрерывной работы производства в случае распространения коронавирусной инфекции; специалисты службы безопасности, медицинской службы и работники сервисных организаций, которые ежедневно контактируют с большим количеством людей). На данные цели уже выделено более 500 тыс. рублей.

«Тольяттиазот всегда подчеркивал значимость здоровья и безопасности своих работников. В обычные времена мы инвестируем в здравоохранение: медсанчасть, программу ДМС и санаторно-курортную базу. Но сегодняшняя ситуация требует новых решений, и мы выделяем средства, чтобы минимизировать риск заражения и обеспечить спокойствие персонала ТОАЗа в условиях эпидемии», - отметил генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.