ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот, одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский сельскохозяйственный рынок и один из основных производителей аммиака в России, оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие» (Государственная программа Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области»).

Проект «Звёзды площади Искусств» – это серия бесплатных концертов и арт-акций оркестров и ансамблей Тольяттинской филармонии на открытом воздухе – улице Победы, площади Искусств и площади Дворца культуры «Тольяттиазот», а также, в зависимости от погодных условий, в камерном зале филармонии. Проект предполагает оживление общественных пространств города средствами филармонической деятельности: горожан ждут рассказы о музыке и музыкальных инструментах, а также концерты профессиональных оркестров филармонии.

Стоит отметить, что культурный проект «Звёзды площади Искусств» появился, в том числе, в качестве ответа на запрос горожан, высказавшихся за развитие общественных пространств в опросе о комфортной городской среде на сайте администрации Тольятти. Благодаря губернаторскому проекту «СОдействие», проекту тольяттинского дома музыки и финансовой поддержке Тольяттиазота таких мест станет больше.

Концерты проекта «Звёзды площади Искусств» начались в августе и продолжатся до 20 сентября. На площади у Дворца культуры «Тольяттиазот» уже выступили Джазовый и Русский оркестры, а также солисты филармонии. 20 сентября на этой же сцене по адресу Тольятти, ул. Коммунистическая, 12 состоится еще один открытый концерт Джазового оркестра Тольяттинской филармонии. Начало в 15.00.

- Наша победа в проекте «Содействие» была бы невозможна без Тольяттиазота, поскольку наличие поддержки крупного градообразующего предприятия – это один из основных критериев конкурса, - отметила Лидия Валентиновна Семенова, директор Тольяттинской филармонии. – Мы давно и плодотворно сотрудничаем с заводом по развитию городской культуры – нам уже пора открывать галерею совместных проектов: здесь и открытые фестивали «Классика OPEN FEST», и восстановление главного филармонического рояля «Стейнвей», и стипендиальная программа «Импульс». Я очень благодарна руководству и всем сотрудникам предприятия за поддержку и надеюсь на новые проекты во благо культуры.

– Наш Дворец культуры, безусловно, часть культурного пространства всего города, поэтому мы рады, что получился такой творческий проект-интеграция между филармонией и ДК. Особенно приятно, что жители Комсомольского района могут посмотреть прекрасные концерты и вдохновиться на новый интересный сезон. Ждём всех любителей джаза 20 сентября! – прокомментировала заместитель генерального директора по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.