ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот, одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский сельскохозяйственный рынок и один из основных производителей аммиака в России, оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие» (Государственная программа Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области»).

Проект «Звёзды площади Искусств» – это серия бесплатных концертов и арт-акций оркестров и ансамблей Тольяттинской филармонии на открытом воздухе – улице Победы, площади Искусств и площади Дворца культуры «Тольяттиазот», а также, в зависимости от погодных условий, в камерном зале филармонии. Проект предполагает оживление общественных пространств города средствами филармонической деятельности: горожан ждут рассказы о музыке и музыкальных инструментах, а также концерты профессиональных оркестров филармонии.

Стоит отметить, что культурный проект «Звёзды площади Искусств» появился, в том числе, в качестве ответа на запрос горожан, высказавшихся за развитие общественных пространств в опросе о комфортной городской среде на сайте администрации Тольятти. Благодаря губернаторскому проекту «СОдействие», проекту тольяттинского дома музыки и финансовой поддержке Тольяттиазота таких мест станет больше.

Концерты проекта «Звёзды площади Искусств» начались в августе и продолжатся до 20 сентября. На площади у Дворца культуры «Тольяттиазот» уже выступили Джазовый и Русский оркестры, а также солисты филармонии. 20 сентября на этой же сцене по адресу Тольятти, ул. Коммунистическая, 12 состоится еще один открытый концерт Джазового оркестра Тольяттинской филармонии. Начало в 15.00.

- Наша победа в проекте «Содействие» была бы невозможна без Тольяттиазота, поскольку наличие поддержки крупного градообразующего предприятия – это один из основных критериев конкурса, - отметила Лидия Валентиновна Семенова, директор Тольяттинской филармонии. – Мы давно и плодотворно сотрудничаем с заводом по развитию городской культуры – нам уже пора открывать галерею совместных проектов: здесь и открытые фестивали «Классика OPEN FEST», и восстановление главного филармонического рояля «Стейнвей», и стипендиальная программа «Импульс». Я очень благодарна руководству и всем сотрудникам предприятия за поддержку и надеюсь на новые проекты во благо культуры.

– Наш Дворец культуры, безусловно, часть культурного пространства всего города, поэтому мы рады, что получился такой творческий проект-интеграция между филармонией и ДК. Особенно приятно, что жители Комсомольского района могут посмотреть прекрасные концерты и вдохновиться на новый интересный сезон. Ждём всех любителей джаза 20 сентября! – прокомментировала заместитель генерального директора по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

05.10.2021Презентация результатов строительства агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» мощностью 2200 тонн/сутки за период 2018-2021гг.