ТОАЗ ВЫПЛАТИТ ПО 10 ТЫС.РУБЛЕЙ РАБОТНИКАМ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА

ПАО «ТОАЗ» – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, выплатит по 10 тыс. рублей своим сотрудникам, соблюдающим требования особого режима во время эпидемии коронавируса. Решение о финансовой поддержке работников принял Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов. Таким образом руководство завода намерено поддержать коллектив в сложной эпидемиологической обстановке, дополнительно позаботиться о сотрудниках и их семьях.

Данную выплату начислят в два этапа: до 30 апреля работники ПАО «ТОАЗ» и ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» получат по 4 тыс. рублей. И ещё по 6 тыс. рублей будет выплачено после того, как в России будет полностью отменён режим ограничений, связанный с распространением коронавируса. Условием для получения второй части премии является соблюдение мер предосторожности во время эпидемии: применение средств индивидуальной защиты (ношение маски), соблюдение социальной дистанции на работе и в транспорте и прочих мер, утвержденных на предприятии.

На территории промышленной площадки Тольяттиазота и в корпоративном транспорте силами ответственных подразделений предприятия будет организован контроль за соблюдением норм защиты, принятых в компании на период эпидемии коронавируса. В случае выявления нарушений будет составляться административный акт. При этом за одно нарушение вторая часть выплаты будет сокращена на 50%, а при повторном нарушении работник не сможет претендовать на ее получение в 100% размере.

С учётом того, что Тольяттиазот входит в число предприятий с непрерывным циклом работы, работники завода, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения его функционирования, а также сотрудники сферы здравоохранения продолжают работать в штатном режиме, в том числе для обеспечения безопасной работы производства.

При этом руководством предприятия уже приняты существенные меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. В местах общего пользования расставлены антисептические средства, сотрудникам выдаются защитные маски, на проходных завода проводится обязательная термометрия, в том числе с использованием тепловизоров. В бюро пропусков, столовых, переговорных, комнатах инструктажа установлены ультрафиолетовые лампы, проводятся дополнительная уборка и дезинфекция помещений и офисной техники. Увеличено количество автобусов на наиболее загруженных маршрутах, а салоны корпоративного транспорта обрабатывают дважды в день. Все сотрудники предприятия, достигшие возраста 65 лет и старше, отправлены домой на самоизоляцию. Также режим удаленной работы был введён для работников офисных служб. Кроме того, совет молодежи ПАО «ТОАЗ» создал волонтерский центр для помощи пенсионерам, которым, в силу возраста, не рекомендовано посещать общественные места и даже выходить из дома. Волонтеры доставляют пожилым людям продукты питания, лекарственные препараты и предметы первой необходимости, помогают оплатить услуги ЖКХ с помощью дистанционных сервисов.

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов подчеркнул: «Основная цель проводимых на заводе в текущей ситуации мероприятий – обеспечить максимальную защиту сотрудников и членов их семей в сложный эпидемиологический период. Наша общая безопасность, в первую очередь, складывается из личной ответственности и дисциплинированности каждого из нас».

09.11.2020ТОАЗ назвал победителей третьего этапа «Химии добра»: еще 13 проектов получат поддержку предприятия

Тольяттиазот продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

05.11.2020На третьем агрегате карбамида начали устанавливать технологическое оборудование

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.