ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

– ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский сельскохозяйственный рынок и один из основных производителей аммиака в России, возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении. Решение о возобновлении таких поставок принято в рамках повышения коммерческой эффективности, что является одним из элементов стратегии развития предприятия до 2025 г., принятой в прошлом году.

В июне два судна с карбамидом отправились из речного порта «Тольятти» в болгарскую Варну, - 7 тыс. тонн продукции были доставлены покупателю в течение всего десяти дней. Следующая отправка судов в том же направлении намечена на август.

Планируется, что отгрузка удобрений через порт «Тольятти» станет регулярной в период навигации (с апреля по ноябрь) и в перспективе позволит заключать долгосрочные контракты с условиями поставки через данный логистический канал.

ТОАЗ является основным поставщиком аммиака в страны Черноморского бассейна. В регионе находятся потенциальные клиенты, которые для производственных и сбытовых нужд используют и сыпучие минеральные удобрения. Таким образом, новый логистический канал позволит компании осваивать конкурентный рынок по реализации карбамида.

При этом порт «Тольятти» не является для ТОАЗа единственным вариантом перевалки карбамида. В случае расширения клиентской базы и востребованности поставок речным и морским транспортом на данном направлении возможно использование потенциала южных российских портов.

Коммерческий директор ПАО «ТОАЗ» Данил Подоплекин отметил значимость нового канала для достижения стратегических целей предприятия: «Отгрузка по каналу «река-море» – это пример эффективного использования существующих географических и инфраструктурных возможностей региона для реализации стратегии ТОАЗа. Благодаря использованию возможностей порта «Тольятти», мы не только расширяем логистику, но и снижаем зависимость от поставок через порт «Котка» (Финляндия). Новый логистический путь важен и на перспективу, с учетом строительства Тольяттиазотом третьего агрегата карбамида. После его запуска объём производимой продукции удвоится, в связи с чем уже сейчас необходимо расширять клиентскую базу и нарабатывать схемы поставок. Все это требует сплоченной работы всего коллектива по разным направлениям, и мы к этому готовы».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.