ТОАЗ вошёл в ТОП-50 российских компаний по устойчивому развитию

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский сельскохозяйственный рынок в 2019 г. и один из основных производителей аммиака в России, вошёл в рейтинг 50 российских компаний-лидеров по устойчивому развитию, составленному ведущим деловым изданием «Эксперт». В данном рейтинге ТОАЗ расположился на 44 месте, укрепив свои позиции на 10 пунктов. ТОАЗ также стал 4-м среди представителей отрасли, уступив лишь «Фосагро», «Акрону» и «Еврохиму».

Достигнуть столь значимых показателей ТОАЗу удалось за счёт ряда факторов. Во-первых, сказался ответственный и внимательный подход руководства к процессу модернизации предприятия. Так, согласно стратегии развития компании до 2025 г., в расширение производственных мощностей и повышение объёмов производства будет вложено порядка 112 млрд рублей, а общие затраты на реализацию одного из ключевых проектов российской химической промышленности – строительство третьего агрегата карбамида – составят более 25 млрд рублей.

Во-вторых, попадание ТОАЗа в престижный рейтинг обусловлено объёмом инвестиций компании в социальную сферу, экологию и развитие родного региона, Самарской области. Например, только за прошлый год ТОАЗ направил более 254 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий и защиту окружающей среды, а доля переработки отходов производства достигла рекордных 75%. Также в прошлом году компания оказала финансовую поддержку 15 социально-значимым проектам на общую сумму 2,9 млн рублей и выделила более 15 млн рублей на благотворительную и спонсорскую помощь.

Главный вывод, который делают составители рейтинга, заключается в том, что в сложные периоды, как, например, пандемия коронавируса, без ответственных компаний, таких как ТОАЗ, и их способности к самоорганизации многие регионы не устояли бы. Это означает, что бизнес начинает играть всё большую роль в развитии, поддержке и сохранении России как страны.

Напомним, что в текущем году основные усилия руководства и коллектива Тольяттиазота были сфокусированы на обеспечении непрерывности производственного процесса, защите персонала предприятия, а также помощи городским сообществам в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.  Всего на эти цели на текущий момент направлено около 79 млн руб.

Стоит отметить, что ранее ТОАЗ также вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место по данному показателю среди предприятий Самарской области.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.