ТОАЗ вошёл в ТОП-50 российских компаний по устойчивому развитию

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский сельскохозяйственный рынок в 2019 г. и один из основных производителей аммиака в России, вошёл в рейтинг 50 российских компаний-лидеров по устойчивому развитию, составленному ведущим деловым изданием «Эксперт». В данном рейтинге ТОАЗ расположился на 44 месте, укрепив свои позиции на 10 пунктов. ТОАЗ также стал 4-м среди представителей отрасли, уступив лишь «Фосагро», «Акрону» и «Еврохиму».

Достигнуть столь значимых показателей ТОАЗу удалось за счёт ряда факторов. Во-первых, сказался ответственный и внимательный подход руководства к процессу модернизации предприятия. Так, согласно стратегии развития компании до 2025 г., в расширение производственных мощностей и повышение объёмов производства будет вложено порядка 112 млрд рублей, а общие затраты на реализацию одного из ключевых проектов российской химической промышленности – строительство третьего агрегата карбамида – составят более 25 млрд рублей.

Во-вторых, попадание ТОАЗа в престижный рейтинг обусловлено объёмом инвестиций компании в социальную сферу, экологию и развитие родного региона, Самарской области. Например, только за прошлый год ТОАЗ направил более 254 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий и защиту окружающей среды, а доля переработки отходов производства достигла рекордных 75%. Также в прошлом году компания оказала финансовую поддержку 15 социально-значимым проектам на общую сумму 2,9 млн рублей и выделила более 15 млн рублей на благотворительную и спонсорскую помощь.

Главный вывод, который делают составители рейтинга, заключается в том, что в сложные периоды, как, например, пандемия коронавируса, без ответственных компаний, таких как ТОАЗ, и их способности к самоорганизации многие регионы не устояли бы. Это означает, что бизнес начинает играть всё большую роль в развитии, поддержке и сохранении России как страны.

Напомним, что в текущем году основные усилия руководства и коллектива Тольяттиазота были сфокусированы на обеспечении непрерывности производственного процесса, защите персонала предприятия, а также помощи городским сообществам в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.  Всего на эти цели на текущий момент направлено около 79 млн руб.

Стоит отметить, что ранее ТОАЗ также вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место по данному показателю среди предприятий Самарской области.

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».

30.12.2020ТОАЗ назвали «Почетным благотворителем года»

ТОАЗ стал победителем конкурса «Благотворитель года 2019» с присвоением статуса «Почетный благотворитель»