ТОАЗ вошёл в ТОП-50 российских компаний по устойчивому развитию

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский сельскохозяйственный рынок в 2019 г. и один из основных производителей аммиака в России, вошёл в рейтинг 50 российских компаний-лидеров по устойчивому развитию, составленному ведущим деловым изданием «Эксперт». В данном рейтинге ТОАЗ расположился на 44 месте, укрепив свои позиции на 10 пунктов. ТОАЗ также стал 4-м среди представителей отрасли, уступив лишь «Фосагро», «Акрону» и «Еврохиму».

Достигнуть столь значимых показателей ТОАЗу удалось за счёт ряда факторов. Во-первых, сказался ответственный и внимательный подход руководства к процессу модернизации предприятия. Так, согласно стратегии развития компании до 2025 г., в расширение производственных мощностей и повышение объёмов производства будет вложено порядка 112 млрд рублей, а общие затраты на реализацию одного из ключевых проектов российской химической промышленности – строительство третьего агрегата карбамида – составят более 25 млрд рублей.

Во-вторых, попадание ТОАЗа в престижный рейтинг обусловлено объёмом инвестиций компании в социальную сферу, экологию и развитие родного региона, Самарской области. Например, только за прошлый год ТОАЗ направил более 254 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий и защиту окружающей среды, а доля переработки отходов производства достигла рекордных 75%. Также в прошлом году компания оказала финансовую поддержку 15 социально-значимым проектам на общую сумму 2,9 млн рублей и выделила более 15 млн рублей на благотворительную и спонсорскую помощь.

Главный вывод, который делают составители рейтинга, заключается в том, что в сложные периоды, как, например, пандемия коронавируса, без ответственных компаний, таких как ТОАЗ, и их способности к самоорганизации многие регионы не устояли бы. Это означает, что бизнес начинает играть всё большую роль в развитии, поддержке и сохранении России как страны.

Напомним, что в текущем году основные усилия руководства и коллектива Тольяттиазота были сфокусированы на обеспечении непрерывности производственного процесса, защите персонала предприятия, а также помощи городским сообществам в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.  Всего на эти цели на текущий момент направлено около 79 млн руб.

Стоит отметить, что ранее ТОАЗ также вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место по данному показателю среди предприятий Самарской области.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.