ТОАЗ В 2019 ГОДУ ОБНОВИЛ РЕКОРДЫ ПО ВЫПУСКУ ПРОДУКЦИИ

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России, объявляет результаты производственной деятельности по итогам 2019 г. В отчетном году предприятие произвело рекордный объем аммиака за всю историю деятельности, а также установило рекорд по выпуску карбамида за последние 12 лет.

В 2019 г. производство аммиака, ключевого продукта ТОАЗа, составило 3,019 млн тонн (в 2018 г. – 2,754 млн тонн) – наибольший результат за всю 40-летнюю историю деятельности предприятия.

По итогам прошедшего года Тольяттиазот также нарастил выпуск карбамида почти на 19%, до 784,6 тыс. тонн (659 тыс. тонн – 2018 г.) Этот показатель стал рекордным для компании за последние двенадцать лет.

Также в отчетном году ПАО «ТОАЗ» выпустило 45 034 тонны карбамидо-формальдегидного концентрата (КФК).

Достичь высоких производственных результатов ТОАЗ позволила масштабная инвестиционная программа, направленная на модернизацию существующих и создание новых производственных мощностей, проводимая с 2012 г. За это время Тольяттиазот инвестировал в обновление и развитие производства более 47,5 млрд руб.

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов отметил: «Высокие производственные результаты по итогам 2019 г., достигнутые благодаря реализации стратегической программы модернизации мощностей, позволяют ТОАЗу сохранить лидерские позиции на рынке. В наступившем году мы продолжим строительство 3го агрегата карбамида, модернизацию и техническое перевооружение действующих агрегатов с тем, чтобы обеспечивать их стабильную и бесперебойную работу. Совет директоров обозначил цель – рост производства аммиака до 4,15 млн тонн, и я уверен, что Тольяттиазот сможет уверенно двигаться к ней, сохраняя лидерство на российском рынке и усиливая позиции на мировом».

В течение 2019 г. на ПАО «ТОАЗ» был завершен капитальный ремонт и техническое перевооружение агрегата №3 по производству аммиака, что позволило стабилизировать работу оборудования и сократить расход природного газа на тонну продукта, проводились работы на обоих агрегатах производства карбамида, агрегатах производства аммиака №2 и 5.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».