ТОАЗ В 2019 ГОДУ ОБНОВИЛ РЕКОРДЫ ПО ВЫПУСКУ ПРОДУКЦИИ

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России, объявляет результаты производственной деятельности по итогам 2019 г. В отчетном году предприятие произвело рекордный объем аммиака за всю историю деятельности, а также установило рекорд по выпуску карбамида за последние 12 лет.

В 2019 г. производство аммиака, ключевого продукта ТОАЗа, составило 3,019 млн тонн (в 2018 г. – 2,754 млн тонн) – наибольший результат за всю 40-летнюю историю деятельности предприятия.

По итогам прошедшего года Тольяттиазот также нарастил выпуск карбамида почти на 19%, до 784,6 тыс. тонн (659 тыс. тонн – 2018 г.) Этот показатель стал рекордным для компании за последние двенадцать лет.

Также в отчетном году ПАО «ТОАЗ» выпустило 45 034 тонны карбамидо-формальдегидного концентрата (КФК).

Достичь высоких производственных результатов ТОАЗ позволила масштабная инвестиционная программа, направленная на модернизацию существующих и создание новых производственных мощностей, проводимая с 2012 г. За это время Тольяттиазот инвестировал в обновление и развитие производства более 47,5 млрд руб.

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов отметил: «Высокие производственные результаты по итогам 2019 г., достигнутые благодаря реализации стратегической программы модернизации мощностей, позволяют ТОАЗу сохранить лидерские позиции на рынке. В наступившем году мы продолжим строительство 3го агрегата карбамида, модернизацию и техническое перевооружение действующих агрегатов с тем, чтобы обеспечивать их стабильную и бесперебойную работу. Совет директоров обозначил цель – рост производства аммиака до 4,15 млн тонн, и я уверен, что Тольяттиазот сможет уверенно двигаться к ней, сохраняя лидерство на российском рынке и усиливая позиции на мировом».

В течение 2019 г. на ПАО «ТОАЗ» был завершен капитальный ремонт и техническое перевооружение агрегата №3 по производству аммиака, что позволило стабилизировать работу оборудования и сократить расход природного газа на тонну продукта, проводились работы на обоих агрегатах производства карбамида, агрегатах производства аммиака №2 и 5.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».