ТОАЗ подал судебный иск против жёлтой интернет-газеты

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот), один из основных производителей аммиака в России и крупнейший поставщик карбамида на российский сельскохозяйственный рынок, подал в Арбитражный суд г. Москвы иск о защите деловой репутации к редакции электронного периодического издания «Век».

По мнению руководства и юристов ПАО «ТОАЗ» данное издание неоднократно злоупотребляло свободой печати, нарушая Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации» (Закон о СМИ) и другие нормативные акты, распространяя непроверенные и ложные сведения о предприятии, его коллективе и отдельных его работниках и руководителях.

ПАО «ТОАЗ» считает, что электронное периодическое издание «Век» участвует в корпоративном конфликте на стороне миноритарных акционеров общества, намеренно дезинформируя читателей, искажая реальную картину деятельности Тольяттиазота и сознательно формируя панические настроения среди жителей региона. Подтверждением данного предположения являются перепечатки публикаций издания «Век», которые выходят на одних и тех же интернет-ресурсах, очевидно с целью создания видимости повышенного общественного резонанса и интереса к недостоверной информации, а иногда и просто откровенным фантазиям.

Тольяттиазот неоднократно заявлял, что будет использовать все предусмотренные законодательством РФ средства для защиты своей деловой репутации. В конце прошлого года в досудебном порядке нам удалось прекратить распространение клеветы одним из тольяттинских интернет-ресурсов. В условиях продолжающейся кампании по дискредитации ПАО «ТОАЗ» считает единственно возможным шагом обращение в суд. Мы надеемся на то, что он объективно рассмотрит все аспекты дела и вынесет решение, которое прекратит нападки в СМИ на наше предприятие.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.