ТОАЗ подал судебный иск против жёлтой интернет-газеты

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот), один из основных производителей аммиака в России и крупнейший поставщик карбамида на российский сельскохозяйственный рынок, подал в Арбитражный суд г. Москвы иск о защите деловой репутации к редакции электронного периодического издания «Век».

По мнению руководства и юристов ПАО «ТОАЗ» данное издание неоднократно злоупотребляло свободой печати, нарушая Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации» (Закон о СМИ) и другие нормативные акты, распространяя непроверенные и ложные сведения о предприятии, его коллективе и отдельных его работниках и руководителях.

ПАО «ТОАЗ» считает, что электронное периодическое издание «Век» участвует в корпоративном конфликте на стороне миноритарных акционеров общества, намеренно дезинформируя читателей, искажая реальную картину деятельности Тольяттиазота и сознательно формируя панические настроения среди жителей региона. Подтверждением данного предположения являются перепечатки публикаций издания «Век», которые выходят на одних и тех же интернет-ресурсах, очевидно с целью создания видимости повышенного общественного резонанса и интереса к недостоверной информации, а иногда и просто откровенным фантазиям.

Тольяттиазот неоднократно заявлял, что будет использовать все предусмотренные законодательством РФ средства для защиты своей деловой репутации. В конце прошлого года в досудебном порядке нам удалось прекратить распространение клеветы одним из тольяттинских интернет-ресурсов. В условиях продолжающейся кампании по дискредитации ПАО «ТОАЗ» считает единственно возможным шагом обращение в суд. Мы надеемся на то, что он объективно рассмотрит все аспекты дела и вынесет решение, которое прекратит нападки в СМИ на наше предприятие.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».