ТОАЗ подал судебный иск против жёлтой интернет-газеты

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот), один из основных производителей аммиака в России и крупнейший поставщик карбамида на российский сельскохозяйственный рынок, подал в Арбитражный суд г. Москвы иск о защите деловой репутации к редакции электронного периодического издания «Век».

По мнению руководства и юристов ПАО «ТОАЗ» данное издание неоднократно злоупотребляло свободой печати, нарушая Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации» (Закон о СМИ) и другие нормативные акты, распространяя непроверенные и ложные сведения о предприятии, его коллективе и отдельных его работниках и руководителях.

ПАО «ТОАЗ» считает, что электронное периодическое издание «Век» участвует в корпоративном конфликте на стороне миноритарных акционеров общества, намеренно дезинформируя читателей, искажая реальную картину деятельности Тольяттиазота и сознательно формируя панические настроения среди жителей региона. Подтверждением данного предположения являются перепечатки публикаций издания «Век», которые выходят на одних и тех же интернет-ресурсах, очевидно с целью создания видимости повышенного общественного резонанса и интереса к недостоверной информации, а иногда и просто откровенным фантазиям.

Тольяттиазот неоднократно заявлял, что будет использовать все предусмотренные законодательством РФ средства для защиты своей деловой репутации. В конце прошлого года в досудебном порядке нам удалось прекратить распространение клеветы одним из тольяттинских интернет-ресурсов. В условиях продолжающейся кампании по дискредитации ПАО «ТОАЗ» считает единственно возможным шагом обращение в суд. Мы надеемся на то, что он объективно рассмотрит все аспекты дела и вынесет решение, которое прекратит нападки в СМИ на наше предприятие.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.