ТОАЗ назвали в числе крупнейших инвесторов в российскую экономику

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский сельскохозяйственный рынок в 2019 г. и один из основных производителей аммиака в России, вошёл в рейтинг 200 компаний-лидеров по инвестициям в российскую экономику. В рейтинге, составленном ведущим деловым изданием «Эксперт», ТОАЗ расположился на 91 месте с показателем в 13,044 млрд руб. за 2019 год, укрепив свои позиции на 38 пунктов по сравнению с прошлым годом. Кроме того, согласно рейтингу, Тольяттиазот оказался ключевым инвестором Самарской области, опередив по объёму инвестиций другие предприятия региона.

Достичь столь значимых показателей ТОАЗу удалось за счёт внушительных объёмов капиталовложений в рамках действующих на предприятии программ по модернизации и стратегическому развитию. С 2012 г. на последовательное обновление оборудования и повышение эффективности производства направлено свыше 51 млрд руб. При этом компания не останавливается на достигнутом и продолжает ставить перед собой амбициозные цели. Так, согласно стратегии развития до 2025 г., в дальнейшее расширение производственных мощностей и повышение объёмов производства будет инвестировано порядка 112 млрд рублей. Общие затраты только на реализацию одного из ключевых проектов российской химической промышленности – строительство третьего агрегата карбамида – составят более 25 млрд рублей. Данный проект позволит увеличить существующие мощности ТОАЗа по выпуску карбамида на 70%, создать более 100 новых рабочих мест, повысить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 г., что станет одним из важнейших событий будущего года в регионе.

Стратегией предприятия предусмотрены и другие проекты, направленные на достижение цели по вхождению Тольяттиазота в пятерку крупнейших производителей азотных минудобрений в мире. Стратегические проекты будут способствовать созданию новых рабочих мест, росту поступлений в бюджет Самарской области и дальнейшему развитию региона.

Напомним, что в текущем году ТОАЗ уже входил в ряд престижных рейтингов. Так, деловое издание «Эксперт» поместило компанию на 44 место в рейтинге 50 российских лидеров по устойчивому развитию. Ранее эксперты делового портала «Управление производством» поставили ТОАЗ на 69 позицию в рейтинге ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда. Кроме того, ТОАЗ оказался на 277 месте в списке крупнейших компаний RAEX-600.

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили профессиональные награды

В преддверии Дня юриста, отмечаемого 3 декабря, пятеро сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота удостоились наград за добросовестный труд, профессиональные заслуги и вклад в развитие химической промышленности.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.