ТОАЗ назвали «Почетным благотворителем года»

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ») стал победителем конкурса «Благотворитель года 2019» с присвоением статуса «Почетный благотворитель». Награждение состоялось 25 декабря на торжественном мероприятии, организованном Администрацией города.

ТОАЗ, как одно из градообразующих предприятий Тольятти, одной из приоритетных задач ставит развитие городской среды и повышение качества жизни горожан. При этом особое внимание уделяется эффективности реализуемых программ и проектов. В Тольятти и за его пределами хорошо известны такие проекты как «Интеллектуальный клуб «Химия слова» - бесплатный научно-популярный лекторий с участием ведущих отечественных просветителей, ученых и журналистов; «Химия опыта» - программа развития личных и профессиональных навыков для людей предпенсионного возраста, а также «Химия добра» - грантовый конкурс для муниципальных и общественных организаций, реализующих значимые социально-культурные инициативы в регионе присутствия.

Помимо этого, Тольяттиазот инициирует и поддерживает многочисленные мероприятия по улучшению среды проживания граждан, помощи незащищенным слоям населения, взрослым и детям с ограниченными возможностями здоровья.

В 2019 году предприятие направило на благотворительность порядка 15,5 млн.

«Забота о родном регионе и его жителях – одно из ключевых направлений развития Тольяттиазота», - отметил генеральный директор АО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов. «Весь коллектив нашего предприятия живет в Тольятти, и от того, насколько комфортно жить в городе, зависит качество работы каждого сотрудника. Именно поэтому мы столько внимания уделяем городской среде и тем инициативам, которые направлены на ее улучшение и повышение качества жизни. И можно быть уверенными в том, что ТОАЗ и дальше будет поддерживать город и горожан».

Конкурс «Благотворитель года» организован администрацией г.о. Тольятти, Торгово-промышленной палатой Тольятти и Городским благотворительны фондом «Фонд Тольятти» и проводится уже в 20-й раз. ПАО «ТОАЗ» принимает участие в конкурсе с 2015 г.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.