Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра». Названы победители третьего этапа конкурса.

На конкурс было подано 25 заявок. В августе состоялись презентации проектов, по результатам которых экспертным советом было принято решение о поддержке 13 из них на общую сумму 1 млн 900 тыс. рублей.

Победителями конкурса «Химия добра» стали:

•          МБУК «Тольяттинский краеведческий музей», проект «Химия творчества»;

•          МБУК «Библиотеки Тольятти», проект «Арт-терапия в библиотеке»;

•          МБУС «ЦФиС», проект ФК «Старт-Шлюзовой»;

•          МБУК «ОДБ», «Читаю быстро»;

•          ГКУ СО «Тольяттинский социальный приют «Дельфин», проект «Экологическая школа для детей-сирот»;

•          МБУ детский сад №197 «Радуга», проект «Лаборатория профессора ТОАЗ»;

•          Самарская региональная общественная организация помощи слабо защищенным слоям населения «Пункт милосердия», проект «Летнее преображение»;

•          МАУИ «ТЮЗ «Дилижанс», проект «12-й театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»;

•          МБОУДО «Гранит», проект «Военно-спортивная игра «Зарница»;

•          РОО «Союз десантников и подразделений специального назначения Самарской области» - проект «Создание поискового отряда «Память»;

•          АНО «ПЛАНЕТА», проект «ВелоЛука: экотуризм начинается с Тольятти!»;

•          МБОУ ДО «Планета» г.о. Тольятти – проект «Экспресс-лаборатория «Дорога без опасности»;

•          АНО «ФВБТ» - «Борись и побеждай».

Все участники в ближайшее время будут проинформированы о суммах выделенного гранта, дальнейших шагах, необходимых для оформления договора и выделения помощи.

– Мы очень рады, что программа поддержки социальных инициатив «Химия добра» с каждым новым этапом охватывает всё больше проектов и помогает активным жителям Тольятти и Ставропольского района сделать мир вокруг себя лучше. Приятно отметить, как повысился уровень проработки проектов. Идеи, с которыми к нам приходят, это важные, полезные и нужные городу позитивные изменения, – отметила заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

09.11.2020ТОАЗ назвал победителей третьего этапа «Химии добра»: еще 13 проектов получат поддержку предприятия

Тольяттиазот продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

05.11.2020На третьем агрегате карбамида начали устанавливать технологическое оборудование

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.