ТОАЗ НАПРАВИЛ 3 МЛН РУБЛЕЙ НА ПОКУПКУ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЛЯ МЕДИКОВ ТОЛЬЯТТИ

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России, выделил 3 млн рублей Тольяттинской городской больнице №4, которая в связи с угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции будет перепрофилирована для лечения внебольничной пневмонии у населения г.о. Тольятти, Ставропольского района и г. Жигулевска.

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов обсудил нехватку средств индивидуальной защиты с главным врачом ТГБ №4 Сергеем Тетюшкиным и принял решение об оперативном предоставлении материальной помощи лечебному учреждению. Средства планируется направить на приобретение более 60 тыс. защитных масок и 70 тыс. медицинских перчаток, что позволит персоналу ТГБ №4 работать, минимизировав риск заражения COVID-19.

«Мы обязаны поддержать врачей, которые находятся на передовой борьбы с новой инфекцией и защищают всех нас. Только совместными усилиями мы сможем вернуться к нормальной жизни в кратчайшее время», - отметил генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов.

В условиях пандемии коронавируса ПАО «ТОАЗ» также принимает все необходимые меры профилактики по отношению к своим работникам.

На Тольяттиазоте создан оперативный штаб по противодействию распространению инфекции, в который вошли заместители генерального директора по функциональным направлениям. Для всех работников действует входной фильтр – на проходных завода проводится обязательная термометрия. На предприятии проводятся дополнительная уборка и дезинфекция помещений и офисной техники. Закуплены и расставлены в местах общего пользования антисептики. Салоны пассажирских автобусов и служебных автомобилей компании обрабатывают дважды в день. Сотрудники ТОАЗа, которые находились в командировке или в отпуске за границей, отправляются на карантин на 14 дней.

Генеральный директор компании Дмитрий Межеедов также подписал приказ, в соответствии с которым все сотрудники предприятия 65 лет и старше отправлены домой на самоизоляцию. Для работников офисных служб была организована удаленная работа.

Напомним, в  связи с тем, что указ президента  Владимира Путина «Об объявлении в России нерабочих дней» не распространяется на непрерывно действующие организации, а также предприятия, эксплуатирующие опасные производственные объекты, к которым относится Тольяттиазот, сотрудники завода, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения его функционирования, а также сотрудники сферы здравоохранения продолжат работать в штатном режиме, в том числе для обеспечения безопасной работы производства.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.