ТОАЗ И «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ САМАРА» ЗАКЛЮЧИЛИ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ПОСТАВКАХ ГАЗА

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, и ООО «Газпром межрегионгаз Самара» - основной поставщик природного газа на территории Самарской области, в конце декабря 2019 г. заключили соглашение о поставках газа, являющегося основным сырьем для производства азотных удобрений, на 3 года.

Комментируя подписание соглашения, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Виталий Коротких отметил: «Мы заинтересованы в сотрудничестве со всеми потребителями Самарской области, естественно, и с Корпорацией «Тольяттиазот». Трехлетний контракт позволяет обеим компаниям планировать свои производственные цепочки на перспективу, качественно отработать бизнес-процессы, оптимизировать их, а не передоговариваться на новые условия каждый год. «Газпром межрегионгаз Самара» будет предоставлять услуги для Тольяттиазота по принципу «одного окна», обеспечивая стабильность, бесперебойность и безаварийность поставок. Мы договорились, что будем развивать сотрудничество и по другим направлениям. Речь идет в первую очередь про эксплуатацию газовых сетей, проектирование, строительно-монтажные работы, поставку специализированного оборудования. Эти договоренности позволят нам развивать прочую деятельность компании «Газпром газораспределение Самара».

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов подчеркнул значимость данного события для предприятия: «Первый раз в истории Тольяттиазота подписан трехлетний контракт на поставку газа. Важно, что это произошло на выгодных обеим сторонам условиях, хотя переговоры были длительными и непростыми. Одним из существенных условий данного договора является то, что Тольяттиазот будет покупать 100% потребялемого газа у компании «Газпром межрегионгаз Самара», для нас это гарантия поставок, надежность производства и снабжения его сырьем, а также возможность обеспечить управляемую экономику нашего предприятия в части ее себестоимости. Мы очень рады этому  историческому событию и надеемся на эффективную работу между нашими компаниями и в будущем».

ТОАЗ и ранее являлся крупнейшим потребителем газа в Самарской области, однако закупал его либо по краткосрочным контрактам (не более 1 года), либо на бирже.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.