СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.

Строительство третьего агрегата производства карбамида идет хорошими темпами: продолжаются работы по возведению металлоконструкций на всех участках строительства, начался монтаж крупнотонажного оборудования. Технологические схемы нового агрегата схожи с уже двумя действующими на площадке, но его мощность больше практически в два раза: в год он будет производить более 700 тыс тонн карбамида.

– Строительство третьего агрегата карбамида поможет развитию нашего города, – считает глава Комсомольского района Артём Анисимов. – Новое производство – это новые рабочие места, повышение социально-экономического благополучия горожан. Тольяттиазот давно стал социальным партнером Комсомольского района. Это открытое предприятие, которое активно участвует в жизни города, проводит встречи с общественностью.

На встрече с горожанами представители компании напомнили о целях строительства третьего агрегата производства карбамида и ответили на вопросы об экологичности производства и безопасности на стройплощадке.

Решение построить третий агрегат карбамида мощностью 2200 тонн в сутки компания приняла в 2014 году. Проект прошёл публичные слушания, получил заключение госэкспертизы, строительство началось в 2019 году.

– На строительстве третьего агрегата карбамида мы работаем со швейцарской компанией Casale SA. У неё большой опыт в реализации подобных проектов. Мы не сомневаемся, что новое производство будет соответствовать всем мировым стандартам, – прокомментировал руководитель проекта по строительству третьего агрегата производства карбамида – заместитель директора по экономике и финансам по инвестициям Александр Постнов.

На данный момент на строительной площадке трудятся около 500 специалистов. Для контроля над охраной труда и безопасностью работ по требованию банков-кредиторов предприятие разработало и внедрило систему экологического и социального менеджмента.

– За 2019 год мы провели 80 инспекций, оценивающих условия труда работников и воздействие строительства на окружающую среду. Выявленные в ходе данных инспекций недочеты оперативно устраняли, – рассказала менеджер проектов по охране труда Юлия Черкозьянова. – Мы проводили мониторинг окружающей среды по трем направлениям: почва, вода и воздух. Нарушений не было.

– У людей возникают вопросы по поводу влияния будущего производственного объекта на природу, и мы их информируем, – отметил директор по технической политике Виктор Казачков. – Новый агрегат – это образец современных технологий. Он будет оснащен новейшими системами очистки, системой управления с многоступенчатой защитой от нештатных ситуаций. Об этом мы и хотим рассказать жителям Тольятти – привести факты и выверенные данные, подтверждающие, что новое производство экологично и безопасно. Важный момент – после ввода третьего агрегата карбамида ТОАЗ ещё больше сократит объём выбросов углекислого газа в атмосферу. Он будет использоваться в качестве сырья для производства удобрения, фактически отходы производства станут сырьём для другого продукта. Кроме того, Тольяттиазот увеличит долю переработки аммиака, что позволит предложить на рынке продукт с большей добавленной стоимостью.

09.11.2020ТОАЗ назвал победителей третьего этапа «Химии добра»: еще 13 проектов получат поддержку предприятия

Тольяттиазот продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

05.11.2020На третьем агрегате карбамида начали устанавливать технологическое оборудование

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.