СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.

 

Строительство третьего агрегата производства карбамида идет хорошими темпами: продолжаются работы по возведению металлоконструкций на всех участках строительства, начался монтаж крупнотонажного оборудования. Технологические схемы нового агрегата схожи с уже двумя действующими на площадке, но его мощность больше практически в два раза: в год он будет производить более 700 тыс тонн карбамида.

– Строительство третьего агрегата карбамида поможет развитию нашего города, – считает глава Комсомольского района Артём Анисимов. – Новое производство – это новые рабочие места, повышение социально-экономического благополучия горожан. Тольяттиазот давно стал социальным партнером Комсомольского района. Это открытое предприятие, которое активно участвует в жизни города, проводит встречи с общественностью.

На встрече с горожанами представители компании напомнили о целях строительства третьего агрегата производства карбамида и ответили на вопросы об экологичности производства и безопасности на стройплощадке.

Решение построить третий агрегат карбамида мощностью 2200 тонн в сутки компания приняла в 2014 году. Проект прошёл публичные слушания, получил заключение госэкспертизы, строительство началось в 2019 году.

– На строительстве третьего агрегата карбамида мы работаем со швейцарской компанией Casale SA. У неё большой опыт в реализации подобных проектов. Мы не сомневаемся, что новое производство будет соответствовать всем мировым стандартам, – прокомментировал руководитель проекта по строительству третьего агрегата производства карбамида – заместитель директора по экономике и финансам по инвестициям Александр Постнов.

На данный момент на строительной площадке трудятся около 500 специалистов. Для контроля над охраной труда и безопасностью работ по требованию банков-кредиторов предприятие разработало и внедрило систему экологического и социального менеджмента.

– За 2019 год мы провели 80 инспекций, оценивающих условия труда работников и воздействие строительства на окружающую среду. Выявленные в ходе данных инспекций недочеты оперативно устраняли, – рассказала менеджер проектов по охране труда Юлия Черкозьянова. – Мы проводили мониторинг окружающей среды по трем направлениям: почва, вода и воздух. Нарушений не было.

– У людей возникают вопросы по поводу влияния будущего производственного объекта на природу, и мы их информируем, – отметил директор по технической политике Виктор Казачков. – Новый агрегат – это образец современных технологий. Он будет оснащен новейшими системами очистки, системой управления с многоступенчатой защитой от нештатных ситуаций. Об этом мы и хотим рассказать жителям Тольятти – привести факты и выверенные данные, подтверждающие, что новое производство экологично и безопасно. Важный момент – после ввода третьего агрегата карбамида ТОАЗ ещё больше сократит объём выбросов углекислого газа в атмосферу. Он будет использоваться в качестве сырья для производства удобрения, фактически отходы производства станут сырьём для другого продукта. Кроме того, Тольяттиазот увеличит долю переработки аммиака, что позволит предложить на рынке продукт с большей добавленной стоимостью.

03.03.2021О ситуации в ООО «ТОМЕТ»

В связи публикацией 26.02.2021 г. официального сообщения на корпоративном сайте АО «ОХК «Уралхим», а также в связи с многочисленными публикациями в СМИ, односторонне и лживо освещающими результаты и ход первого собрания кредиторов ООО «ТОМЕТ», ПАО «ТОАЗ» считает необходимым сообщить о следующем.

02.03.2021Совет директоров ТОАЗа назначил дату проведения годового общего собрания акционеров

– Совет директоров ПАО «ТОАЗ» на заседании, состоявшемся 26 февраля 2021 г., назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

19.02.2021Тольяттиазот представил уникальный учебник по химии

Начальник отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности Тольяттиазота Сергей Афанасьев представил общественности новый учебник «Процессы и аппараты химической технологии».