СТАРТОВАЛ ВТОРОЙ СЕЗОН УНИКАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "ХИМИЯ ОПЫТА"

Начались практические занятия в рамках второго сезона проекта «Химии опыта» - программы развития навыков для лиц старшего возраста. Инициатором и спонсором данной программы выступает ПАО «Тольяттиазот».

Проект стал первой в Российской Федерации площадкой для развития персональных и профессиональных навыков людей предпенсионного возраста, организованной крупным промышленным предприятием. Первый сезон «Химии опыта» проходил с января по июнь 2019 года и хорошо зарекомендовал себя среди тольяттинцев. Было решено продолжить востребованный социальный проект. Вводная, ознакомительная лекция второго сезона состоялась перед новогодними праздниками, 27 декабря.

В новый набор составил более 40 человек. Им на бесплатной основе представляется возможность пройти курс подготовки, состоящий из трёх модулей: иностранный язык, компьютерная грамотность, менеджмент и предпринимательство. Также в программе предусмотрены мастер-классы по психологии, экономике и управлению персоналом от преподавателей крупнейших российских ВУЗов и экспертов-практиков. Занятия рассчитаны на полгода и будут проходит в ДК «Тольяттиазот». В конце обучения предусмотрена защита проектов, при подготовке которых слушатели смогут проверить и применить новые знания.

Программа «Химия опыта» позволит тольяттинцам повысить профессиональный уровень, подняться по карьерной лестнице и изменить свой социальный статус. По итогам обучения участники получат возможность составить карьерное портфолио для лучшего позиционирования себя на рынке труда. Также у слушателей будет возможность разработать собственные бизнес-проекты, чтобы в дальнейшем развиваться в сфере предпринимательства.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Запуская программу «Химия опыта» мы хотели помочь людям старшего возраста адаптироваться к нынешней ситуации, открыть им новые горизонты, доказать, что на пенсии жизнь только начинается. Проект действительно является тем катализатором, который добавляется на профессиональный и жизненный опыт участников, обеспечивая совершенно новый результат. Я рада, что «Химия опыта» востребована в Тольятти, и желаю участникам второго сезона успехов».

О проекте «Химия опыта»

«Химия опыта» - первая в России программа, инициированная крупным промышленным предприятием, направленная на развитие персональных и профессиональных навыков лиц предпенсионного возраста.

Проект предлагает людям старшего поколения, заинтересованным в новой работе или трудоустройстве, возможность обучения по ряду направлений, повышающих их востребованность на рынке труда: иностранный язык, компьютерная грамотность, основы предпринимательства.

Инициатива базируется на проведенном «Тольяттиазотом» исследовании среди жителей Тольятти в возрасте 50-70 лет. Более 30% людей предпенсионного возраста четко обозначили свое желание продолжить работу, 59% проявили интерес к обучению новым специальностям. Среди желающих получить новые знания – около 60% считают, что дополнительное образование даст возможность трудоустроиться или поменять работу, при этом приоритетные направления, выбранные опрошенными (иностранный язык, компьютерная грамотность, основы предпринимательства) показывают, что люди старшего возраста хотят оставаться востребованными в условиях актуальных реалий экономики и бизнеса.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.