СТАРТОВАЛ ВТОРОЙ СЕЗОН УНИКАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "ХИМИЯ ОПЫТА"

Начались практические занятия в рамках второго сезона проекта «Химии опыта» - программы развития навыков для лиц старшего возраста. Инициатором и спонсором данной программы выступает ПАО «Тольяттиазот».

Проект стал первой в Российской Федерации площадкой для развития персональных и профессиональных навыков людей предпенсионного возраста, организованной крупным промышленным предприятием. Первый сезон «Химии опыта» проходил с января по июнь 2019 года и хорошо зарекомендовал себя среди тольяттинцев. Было решено продолжить востребованный социальный проект. Вводная, ознакомительная лекция второго сезона состоялась перед новогодними праздниками, 27 декабря.

В новый набор составил более 40 человек. Им на бесплатной основе представляется возможность пройти курс подготовки, состоящий из трёх модулей: иностранный язык, компьютерная грамотность, менеджмент и предпринимательство. Также в программе предусмотрены мастер-классы по психологии, экономике и управлению персоналом от преподавателей крупнейших российских ВУЗов и экспертов-практиков. Занятия рассчитаны на полгода и будут проходит в ДК «Тольяттиазот». В конце обучения предусмотрена защита проектов, при подготовке которых слушатели смогут проверить и применить новые знания.

Программа «Химия опыта» позволит тольяттинцам повысить профессиональный уровень, подняться по карьерной лестнице и изменить свой социальный статус. По итогам обучения участники получат возможность составить карьерное портфолио для лучшего позиционирования себя на рынке труда. Также у слушателей будет возможность разработать собственные бизнес-проекты, чтобы в дальнейшем развиваться в сфере предпринимательства.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Запуская программу «Химия опыта» мы хотели помочь людям старшего возраста адаптироваться к нынешней ситуации, открыть им новые горизонты, доказать, что на пенсии жизнь только начинается. Проект действительно является тем катализатором, который добавляется на профессиональный и жизненный опыт участников, обеспечивая совершенно новый результат. Я рада, что «Химия опыта» востребована в Тольятти, и желаю участникам второго сезона успехов».

О проекте «Химия опыта»

«Химия опыта» - первая в России программа, инициированная крупным промышленным предприятием, направленная на развитие персональных и профессиональных навыков лиц предпенсионного возраста.

Проект предлагает людям старшего поколения, заинтересованным в новой работе или трудоустройстве, возможность обучения по ряду направлений, повышающих их востребованность на рынке труда: иностранный язык, компьютерная грамотность, основы предпринимательства.

Инициатива базируется на проведенном «Тольяттиазотом» исследовании среди жителей Тольятти в возрасте 50-70 лет. Более 30% людей предпенсионного возраста четко обозначили свое желание продолжить работу, 59% проявили интерес к обучению новым специальностям. Среди желающих получить новые знания – около 60% считают, что дополнительное образование даст возможность трудоустроиться или поменять работу, при этом приоритетные направления, выбранные опрошенными (иностранный язык, компьютерная грамотность, основы предпринимательства) показывают, что люди старшего возраста хотят оставаться востребованными в условиях актуальных реалий экономики и бизнеса.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей