Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ», крупнейшего производителя аммиака в России.

Набор учеников ведут МБУ «Школа №41» и МБУ «Гимназия №35». Обучение в инженерно-технических классах ведется по двум направлениям – химико-физическом (углубленное изучение химии, физики и математики) и физико-математическом (углубленное изучение физики, математики, информатики). ТОАЗ обеспечил оснащение классов современным оборудованием: микроскопами, шкафами для реактивов и интерактивными досками.

Основными задачами инициативы является создание условий для развития у школьников интереса к сфере политехнического образования, развитие инженерно-проектного мышления, формирование технологической культуры и навыков конструирования, моделирования технологических процессов, а также мотивация выпускников к осознанному выбору инженерно-технических и рабочих профессий в соответствии с ситуацией на рынке труда и собственными возможностями.

Инженерно-технические классы начали свою работу в 2019 году. Первые результаты обучения уже признаны педагогами успешными – в 2019-2020 учебном году ученики гимназии №35 показали самые высокие баллы за ЕГЭ в области – два «стобалльника» по химии, от 80 до 99 баллов у 11 обучающихся. Старшеклассники учебного заведения занимали призовые места по химии в научных конференциях на городском, областном и общероссийском уровнях. Ученик гимназии №35 Дамис Тауров стал лучшим учеником по химии в г.о. Тольятти.

В школе №41 также два ученика сдали ЕГЭ по химии на 100 баллов. За 2019-2020 учебный год ученики школы заняли 28 призовых мест в научных конкурсах окружного, регионального, всероссийского и международного масштаба. И 208 призовых мест в олимпиадах и конкурсах.

«Тольяттиазоту необходимы хорошо подготовленные, инициативные молодые специалисты. Эти качества важны как сотрудникам для их профессионального роста, так и компании в реализации её стратегических задач. Мы рассчитываем, что ученики инженерно-технических классов, получив глубокие теоретические знания и ключевые практические навыки, в будущем станут нашими коллегами. В этом, собственно, и заключается идея нашего проекта. В любом случае, мы уверены, что ИТ-классы ПАО «ТОАЗ» позволят талантливым ребятам погрузиться в технологическую среду, расширить кругозор и увеличить шансы на поступление в лучшие технические вузы», – отметил заместитель директора по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Иван Гуренков.

В инженерно-технические классы могут поступить ученики 10 и 11 классов. Для этого им необходимо:

1. Сдать ОГЭ, в том числе, по профильным предметам.
  2. Подать заявление в профильные школы.
  3. Предоставить портфолио, включающее результаты ОГЭ и сведения о достижениях (участие в олимпиадах, конкурсах, конференциях).
  4. Пройти собеседования с педагогами школ, а также с представителями ПАО «ТОАЗ».

Заявки принимаются до 05 сентября 2020 г. Количество мест ограничено.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».

16.09.2020Лучшей работнице ПАО «ТОАЗ» вручена Благодарность Губернатора

Сегодня в ПАО «ТОАЗ» прошло вручение наград Самарской области и администрации г.о. Тольятти лучшим работникам предприятия.