СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ПАО «ТОАЗ» НАЗНАЧИЛ НОВУЮ ДАТУ ПРОВЕДЕНИЯ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ ЗА 2019 ГОД

Совет директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») на заседании, состоявшемся 15 апреля 2020 г., принял решение о переносе даты годового общего собрания акционеров общества за 2019 год с сохранением заочной формы проведения собрания.

Данное решение было принято в связи с эпидемиологической ситуацией (новая коронавирусная инфекция [2019-nCoV]) в России и в мире, а также в связи с обращением акционеров Общества о невозможности по этой причине реализации ими своих прав на участие в годовом общем собрании акционеров Общества в утвержденную ранее дату его проведения.

Новой датой проведения годового общего собрания акционеров ПАО «ТОАЗ» (дата окончания приема бюллетеней для голосования) назначено 27 июня 2020 г. Адрес для направления бюллетеней: 445045, Российская Федерация, Самарская область, г. Тольятти, Поволжское шоссе, 32, Публичное акционерное общество «Тольяттиазот».

Повестка дня общего собрания акционеров ПАО «ТОАЗ» не изменилась и включает в себя следующие вопросы:

1. Утверждение аудитора Общества.
  2. Выплата вознаграждения членам Совета директоров Общества по итогам 2019 финансового года.
  3. Избрание членов Совета директоров Общества.
  4. Избрание членов Ревизионной комиссии Общества.
  5. Утверждение годового отчета Общества за 2019 год.
  6. Утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2019 год.
  7. Утверждение распределения прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов) и убытков Общества по результатам 2019 года.
  8. Выплата вознаграждения членам Ревизионной комиссии Общества по итогам работы в 2019 году.

Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, будет составлен по состоянию на 02 июня 2020 г.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.