Результаты годового общего собрания акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» по итогам 2019 г.

27 июня 2020 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ», Общество), крупнейшего производителя аммиака в России. В собрании, прошедшем в заочной форме в связи с ограничениями, вызванными эпидемией новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, приняли участие акционеры и их представители, обладающие более 80% голосующих акций Общества. Собрание признано состоявшимся.

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «ТОАЗ» за 2019 год.

Акционеры избрали состав Совета директоров ПАО «ТОАЗ» в количестве 5 человек, в который вошли:

• Бейкер Кристофер Лумис (Baker Christopher)
  • Макаров Александр Владимирович
  • Межеедов Дмитрий Евгеньевич
  • Неплюев Николай Владимирович
  • Орджоникидзе Петр Сергеевич

Общее собрание акционеров также избрало членов Ревизионной комиссии ПАО «ТОАЗ» в количестве 3 человек (Осипенко Юрий Григорьевич, Минаков Сергей Валерьевич, Лушин Сергей Владимирович).

Также акционеры Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» проголосовали за решение по итогам 2019 финансового года выплатить вознаграждение членам Совета директоров Общества в размере 5% от чистой прибыли Общества. Общее собрание также приняло решение выплатить членам Ревизионной комиссии Общества по итогам работы в 2019 году вознаграждение в размере 450 000 рублей.

По вопросу распределения прибыли (в том числе выплате (объявлении) дивидендов) принято решение дивиденды не объявлять и не выплачивать.

В качестве аудитора Общества утверждено ЗАО «Софт-Аудит».

25.11.2020Выставка «Химия в красках» открылась в Думе г.о. Тольятти

В Думе городского округа Тольятти открылась выставка работ участников конкурса «Химия в красках».

09.11.2020ТОАЗ назвал победителей третьего этапа «Химии добра»: еще 13 проектов получат поддержку предприятия

Тольяттиазот продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

05.11.2020На третьем агрегате карбамида начали устанавливать технологическое оборудование

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида