Новый сезон «Химии слова» начнется с лекции о мотивации

Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, представляет четвертый сезон просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова» - обладателя премии «Серебряный лучник» (Самара) в номинации «Корпоративная социальная ответственность».

Научно-популярный проект стартует в пятницу, 18 сентября 2020 г. в 19:00 во Дворце культуры «Тольяттиазот» (ул. Коммунистическая, 12). Первым в новом сезоне выступит психолог-консультант из Санкт-Петербурга Константин Кунах, который поделится своим мнением на тему «Почему мотивирование не мотивирует?» и предложит пути решения этой проблемы.

Интеллектуальный клуб работает в формате открытого городского лектория с сентября 2017 г., и за это время представил жителям Тольятти возможность посетить более 40 выступлений известных российских ученых, журналистов, психологов, популяризаторов науки. Не изменится концепция и в текущем сезоне (2020-21), в первой половине которого тольяттинцев ждут научно-популярные лекции от экспертов из разных сфер – медицины и литературы, биологии и астрономии, химии и нейробиологии. Так, в конце сентября кардиолог и сердечно-сосудистый хирург из Москвы Алексей Утин выступит с лекцией «ЗОЖ – это ложь? Или нет?», в октябре запланированы лекции Вячеслава Дубынина «Мозг и Любовь» и Сергея Белкова о пищевой химии. В ноябре в Тольятти вновь выступит известный натуралист, автор и ведущая блога «Всё как у зверей» Евгения Тимонова, которая поделится с аудиторией, как выйти из стресса с наименьшими потерями. Также на конец года запланированы лекции Егора Сартакова о Гоголе, Владимира Сурдина о темной стороне Вселенной и нейробиолога, профессора Нью-Йоркского университета Николая Кукушкина.

Несомненно, необходимость соблюдения мер безопасности внесла свои коррективы. В частности, будет снижено количество доступных мест в зале ДК «Тольяттиазот», поэтому очень важна регистрация на мероприятие, которую по-прежнему можно бесплатно провести на сайте dktoaz.ru. Помимо этого, в случае сохранения ограничений на международное передвижение некоторые лекции могут пройти в он-лайн режиме – этот формат был опробован во время пандемии.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметила:

– Меня постоянно спрашивают о «Химии слова» - будет ли продолжение. Мы очень рады, что тольяттинцам так полюбился лекторий, и поэтому подготовили для аудитории «интеллектуального клуба «Химия слова» интересный четвертый сезон. Увлекательные и познавательные лекции, приятные встречи и новые открытия – всё это ждет наших слушателей. Надеюсь, что те, кто регулярно ходит на лекции, и те, кто придет на «Химию слова» впервые, не будут разочарованы. Поздравляю с началом сезона! Ждем всех во Дворце культуры «Тольяттиазот» 18 сентября.

Вход на лекции интеллектуального клуба «Химия слова» - бесплатный, по предварительной регистрации на сайте dktoaz.ru.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».

16.09.2020Лучшей работнице ПАО «ТОАЗ» вручена Благодарность Губернатора

Сегодня в ПАО «ТОАЗ» прошло вручение наград Самарской области и администрации г.о. Тольятти лучшим работникам предприятия.