На Тольяттиазот прибыли вагоны нового поколения

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, получил первые 150 вагонов-хопперов нового поколения, которые будут использоваться для перевозки минеральных удобрений. Ещё 50 вагонов прибудут на завод в ближайшее время.

Данные 200 вагонов-хопперов ТОАЗ приобрёл у Объединённой Вагонной Компании в начале текущего года. Инновационные вагоны с увеличенным до 120 кубометров объёмом кузова и грузоподъёмностью в 76 т (на 6 т больше чем у аналогов) произведены на Тихвинском вагоностроительном заводе. Вагоны оснащены тележками с повышенной осевой нагрузкой (25 т на ось), срок их эксплуатации увеличен до 32 лет, а возможность безремонтного использования – до 8 лет или до пробега в 1 млн километров. Дополнительными преимуществами являются обработка кузова специальным двухкомпонентным покрытием для защиты от воздействия перевозимого груза, а также использование переходников для легкой замены загрузочных люков.

«Обновление логистической инфраструктуры для ТОАЗа так же важно, как и модернизация основных производственных мощностей. Поэтому мы стремимся использовать в этом процессе инновации и современные решения, особенно те, которые позволяют сохранить высокий уровень качества при большей эффективности. Увеличенная грузоподъёмность и сокращение частоты ремонтов новых вагонов позволят заметно оптимизировать процесс перевозки удобрений с финансовой и логистической точек зрения», – отметил генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов.

С учетом нового поступления Тольяттиазот имеет более 1800 единиц собственного подвижного состава, в том числе 7 маневровых тепловозов, 853 вагона-цистерны для перевозки аммиака, КФК, аммиачной воды и метанола, а также 869 вагонов-минераловозов для транспортировки карбамида. В собственности завода находятся 47 км железнодорожных путей, 88 стрелочных переводов, 32 железнодорожных переезда, три моста и путепроводы.

В рамках планового обновления железнодорожного парка в 2019 и 2020 гг. ТОАЗ в общей сложности закупил уже 550 вагонов.

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

05.10.2021Презентация результатов строительства агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» мощностью 2200 тонн/сутки за период 2018-2021гг.