На Тольяттиазот прибыли вагоны нового поколения

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, получил первые 150 вагонов-хопперов нового поколения, которые будут использоваться для перевозки минеральных удобрений. Ещё 50 вагонов прибудут на завод в ближайшее время.

Данные 200 вагонов-хопперов ТОАЗ приобрёл у Объединённой Вагонной Компании в начале текущего года. Инновационные вагоны с увеличенным до 120 кубометров объёмом кузова и грузоподъёмностью в 76 т (на 6 т больше чем у аналогов) произведены на Тихвинском вагоностроительном заводе. Вагоны оснащены тележками с повышенной осевой нагрузкой (25 т на ось), срок их эксплуатации увеличен до 32 лет, а возможность безремонтного использования – до 8 лет или до пробега в 1 млн километров. Дополнительными преимуществами являются обработка кузова специальным двухкомпонентным покрытием для защиты от воздействия перевозимого груза, а также использование переходников для легкой замены загрузочных люков.

«Обновление логистической инфраструктуры для ТОАЗа так же важно, как и модернизация основных производственных мощностей. Поэтому мы стремимся использовать в этом процессе инновации и современные решения, особенно те, которые позволяют сохранить высокий уровень качества при большей эффективности. Увеличенная грузоподъёмность и сокращение частоты ремонтов новых вагонов позволят заметно оптимизировать процесс перевозки удобрений с финансовой и логистической точек зрения», – отметил генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов.

С учетом нового поступления Тольяттиазот имеет более 1800 единиц собственного подвижного состава, в том числе 7 маневровых тепловозов, 853 вагона-цистерны для перевозки аммиака, КФК, аммиачной воды и метанола, а также 869 вагонов-минераловозов для транспортировки карбамида. В собственности завода находятся 47 км железнодорожных путей, 88 стрелочных переводов, 32 железнодорожных переезда, три моста и путепроводы.

В рамках планового обновления железнодорожного парка в 2019 и 2020 гг. ТОАЗ в общей сложности закупил уже 550 вагонов.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.