ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «ТОАЗ» В СВЯЗИ С РЕШЕНИЕМ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Сегодня Самарский областной суд своим определением подтвердил приговор Комсомольского районного суда г. Тольятти по уголовному делу в отношении бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот» (дело № 22-6099/2019).

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ», Общество), признанное Комсомольским районным судом г. Тольятти потерпевшим по данному делу, повторно заявляет о категорическом несогласии с обвинительным приговором, считает его не соответствующим фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным в ходе судебного процесса. Кроме того, приговор  вынесен с грубыми нарушениями требований уголовного-процессуального законодательства РФ. Как было заявлено ранее, этот приговор - явная судебная ошибка. Столь же ошибочно и определение апелляционной инстанции.

ПАО «ТОАЗ» вынуждено констатировать, что Самарский областной суд, как ранее и Комсомольский районный суд г. Тольятти, не смог (или не захотел) увидеть в данном уголовном деле признаков недобросовестного поведения миноритарного акционера Общества (АО «ОХК «Уралхим»). В результате – рейдерские действия акционера-конкурента получили легальную судебную защиту.

Более того, в ходе судебных заседаний в апелляционной инстанции Самарский областной суд продемонстрировал явную предвзятость, нежелание признать очевидные ошибки и серьезные нарушения, допущенные первой инстанцией. Вопреки юридически точным и выверенным аргументам защиты бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот», их контрагентов, гражданских ответчиков (в том числе зарубежных юридических лиц) и представителей самого ПАО «ТОАЗ», несмотря на очевидность нарушений закона при расследовании и рассмотрении дела в Комсомольском районном суде г. Тольятти, судьи апелляционной инстанции полностью проигнорировали реальную подоплёку исков АО «ОХК «Уралхим».

ПАО «ТОАЗ» обжалует приговор Комсомольского районного суда г. Тольятти и определение Самарского областного суда в установленном Законом порядке.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.