ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «ТОАЗ» В СВЯЗИ С РЕШЕНИЕМ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Сегодня Самарский областной суд своим определением подтвердил приговор Комсомольского районного суда г. Тольятти по уголовному делу в отношении бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот» (дело № 22-6099/2019).

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ», Общество), признанное Комсомольским районным судом г. Тольятти потерпевшим по данному делу, повторно заявляет о категорическом несогласии с обвинительным приговором, считает его не соответствующим фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным в ходе судебного процесса. Кроме того, приговор  вынесен с грубыми нарушениями требований уголовного-процессуального законодательства РФ. Как было заявлено ранее, этот приговор - явная судебная ошибка. Столь же ошибочно и определение апелляционной инстанции.

ПАО «ТОАЗ» вынуждено констатировать, что Самарский областной суд, как ранее и Комсомольский районный суд г. Тольятти, не смог (или не захотел) увидеть в данном уголовном деле признаков недобросовестного поведения миноритарного акционера Общества (АО «ОХК «Уралхим»). В результате – рейдерские действия акционера-конкурента получили легальную судебную защиту.

Более того, в ходе судебных заседаний в апелляционной инстанции Самарский областной суд продемонстрировал явную предвзятость, нежелание признать очевидные ошибки и серьезные нарушения, допущенные первой инстанцией. Вопреки юридически точным и выверенным аргументам защиты бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот», их контрагентов, гражданских ответчиков (в том числе зарубежных юридических лиц) и представителей самого ПАО «ТОАЗ», несмотря на очевидность нарушений закона при расследовании и рассмотрении дела в Комсомольском районном суде г. Тольятти, судьи апелляционной инстанции полностью проигнорировали реальную подоплёку исков АО «ОХК «Уралхим».

ПАО «ТОАЗ» обжалует приговор Комсомольского районного суда г. Тольятти и определение Самарского областного суда в установленном Законом порядке.

19.02.2021Тольяттиазот представил уникальный учебник по химии

Начальник отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности Тольяттиазота Сергей Афанасьев представил общественности новый учебник «Процессы и аппараты химической технологии».

10.02.2021На Тольяттиазоте начали вакцинацию от коронавируса

Тольяттиазот начал организованную добровольную вакцинацию своих работников от новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

08.02.2021ТОАЗ индексирует зарплату работникам

Тольяттиазот проиндексирует оклады работников предприятия на 5 процентов.