ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «ТОАЗ» В СВЯЗИ С РЕШЕНИЕМ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Сегодня Самарский областной суд своим определением подтвердил приговор Комсомольского районного суда г. Тольятти по уголовному делу в отношении бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот» (дело № 22-6099/2019).

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ», Общество), признанное Комсомольским районным судом г. Тольятти потерпевшим по данному делу, повторно заявляет о категорическом несогласии с обвинительным приговором, считает его не соответствующим фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным в ходе судебного процесса. Кроме того, приговор  вынесен с грубыми нарушениями требований уголовного-процессуального законодательства РФ. Как было заявлено ранее, этот приговор - явная судебная ошибка. Столь же ошибочно и определение апелляционной инстанции.

ПАО «ТОАЗ» вынуждено констатировать, что Самарский областной суд, как ранее и Комсомольский районный суд г. Тольятти, не смог (или не захотел) увидеть в данном уголовном деле признаков недобросовестного поведения миноритарного акционера Общества (АО «ОХК «Уралхим»). В результате – рейдерские действия акционера-конкурента получили легальную судебную защиту.

Более того, в ходе судебных заседаний в апелляционной инстанции Самарский областной суд продемонстрировал явную предвзятость, нежелание признать очевидные ошибки и серьезные нарушения, допущенные первой инстанцией. Вопреки юридически точным и выверенным аргументам защиты бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот», их контрагентов, гражданских ответчиков (в том числе зарубежных юридических лиц) и представителей самого ПАО «ТОАЗ», несмотря на очевидность нарушений закона при расследовании и рассмотрении дела в Комсомольском районном суде г. Тольятти, судьи апелляционной инстанции полностью проигнорировали реальную подоплёку исков АО «ОХК «Уралхим».

ПАО «ТОАЗ» обжалует приговор Комсомольского районного суда г. Тольятти и определение Самарского областного суда в установленном Законом порядке.

05.06.2020Более 254 млн рублей направил ТОАЗ на экологию в 2019 г.

ТОАЗ в 2019 году направил на экологию более 254 млн рублей

04.06.2020Тольяттиазот выплатит каждому сотруднику внеплановую премию

ТОАЗ выплатит всем работникам предприятия внеплановую премию

27.05.2020Касательно публикаций в СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».